Sistemas de optimización de precios y rentabilidad (OPR) en restaurantes.
Resumen
Los sistemas de OPR en restaurantes incorporan los conceptos de RevPash y Menu Engineering
para soportar las siempre difíciles decisiones sobre los precios, las promociones y la administración
de recursos. En el presente trabajo se explican dichos conceptos para luego demostrar el benefi cio de
su correcta utilización en dos indicadores de gestión: contribución marginal y duración del servicio.
Sobre la base de un simulador de restaurantes especialmente desarrollado para esta investigación,
se diseñan experimentos que demuestran la facilidad y los benefi cios que pueden obtenerse con el
uso de estos sistemas. Se trata de mejoras en la gestión de restaurantes que deben difundirse para
ventajas de propietarios y clientes.
Cómo citar
Padilla-Solís, J. y Cossa-Cabanillas, A. (2011). Sistemas de optimización de precios y rentabilidad (OPR) en restaurantes. Interfases, (4), 39-66.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ciencias empresariales y económicas / AdministraciónIngenierías / Ingeniería de negocios
Temas
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http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Interfases/article/view/153/104Revista
InterfasesISSN
1993-4912Coleccion(es)