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dc.contributor.advisorLeón Gambetta Martín Arranz, Álvaro
dc.contributor.authorLoayza Gastello, Claudia Andrea
dc.contributor.authorRivas Muñoz, Luis
dc.date.accessioned2021-09-11T14:59:31Z
dc.date.available2021-09-11T14:59:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationLoayza Gastello, C. A. y Rivas Muñoz, L. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de papa única (Solanum tuberosum) pre frita y congelada para restaurantes [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14052es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14052
dc.description.abstractEl trabajo nace bajo la necesidad de hacer frente al creciente ingreso de papas pre fritas importadas, las cuales son traídas en su mayoría de países europeos, ofreciendo un bien fabricado en el Perú. El producto a ofrecer es papa única pre frita congelada dirigida a restaurantes en un esquema de venta B2B. Bajo los estudios de macrolocalización se concluyó que la zona más propicia para la instalación de la planta sería en la capital del Perú: Lima, y de acuerdo a la microlocalización el distrito elegido es Lurín. La planta utilizará como materia prima papa única cosechada íntegramente en el Perú; lo cual, revaloriza la identidad nacional del producto (aspecto fundamental que será remarcado en la estrategia de venta). Para el último año del proyecto, la producción será de 229 239 bolsas de 2,5 kg de papa única pre frita congelada. La organización contará con 20 colaboradores (12 operarios y 8 administrativos). “DOÑA PAPA” es la marca planteada con el slogan “Fruto de lo nuestro, peruana de corazón”. La inversión del proyecto requerida es de S/ 1 180 460,39 la cual será financiada en un 60%. Los análisis económicos y financieros respaldan la presente investigación con los siguientes indicadores: Costo de oportunidad de capital (COK) de 20,77%, VANE de S/ 196 136, TIRE de 25,61%, periodo de recupero económico de 6 años y 1 mes, VANF de S/ 400 467, TIRF de 38,07% y periodo de recupero financiero de 5 años y 1 mes.es_PE
dc.description.abstractThe work was born out of the need to face the growing income of imported pre-fried potatoes, which are brought mostly from European countries, offering a good manufactured in Peru. The product to be offered is single frozen pre-fried potato aimed at restaurants in a B2B sales scheme. Under the macro-location studies, it was concluded that the most favorable area for the installation of the plant would be in the capital of Peru: Lima, and according to the micro-location the chosen district is Lurín. The plant will use single potato harvested entirely in Peru as raw material; which revalues the national identity of the product (a fundamental aspect that will be highlighted in the sales strategy). For the last year of the project, the production will be 229 239 bags of 2,5 kg of frozen pre-fried única potato. The organization will have 20 employees (12 operators and 8 administrative staff). “DOÑA PAPA” is the brand raised with the slogan “Fruit of what is ours, Peruvian at heart”. The investment required for the project is S/ 1 180 460,39 which will be financed by 60%. The economic and financial analyzes support this research with the following indicators: The opportunity cost of capital (COK) is 20,77%, NPVE (Net Present Value Economic) of S/ 196 136, IRRE (Internal Rate of Return Economic) of 25,61%, economic recovery period of 6 years and 1 month, NPVF (Net Present Value Financial) of S/ 400 467, IRRE (Internal Rate of Return Financial) of 38,07%, financial recovery period of 5 years and 1 month.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectIndustria de las papas fritases_PE
dc.subjectAlimentos congeladoses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectPotato chip industryen_EN
dc.subjectFrozen foodsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de papa única (Solanum tuberosum) pre frita y congelada para restauranteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni73203945
renati.author.dni75439925
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8523-9701es_PE
renati.advisor.dni44032329
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda
renati.jurorMontoya Barragán, Jorge
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel A ngel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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