dc.contributor.advisor | Zurita Calderón, Hernando André | |
dc.contributor.author | Curisinche Estrella, César Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2021-09-13T17:35:33Z | |
dc.date.available | 2021-09-13T17:35:33Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Curisinche Estrella, C.E. (2019). Offerme: plataforma de gestión de promociones para restaurantes independientes [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Ingeniero de Sistemas, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad deLima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14098 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/14098 | |
dc.description.abstract | Desde hace mucho tiempo los restaurantes han sido un negocio donde la técnica regular para conseguir nuevo clientes apelaba, principalmente, a dos factores: la buena ubicación del local y la referencia de los clientes que ya probaron la carta, lo que en términos de marketing, se conoce como el “boca a boca”. En este esquema, sólo intervienen dos actores: el restaurante y el cliente.
Conforme toda industria ha ido evolucionando y, por supuesto, la tecnología ha participado de forma medular en las vidas de las personas y en los proceso de los negocios, se ha visto que otros actores empiezan a conformar parte de éste ecosistema. Ahora ya no son sólo de restaurantes y clientes, sino también las plataformas para beneficios o promociones forman parte relevante, específicamente la de los bancos.
En esta situación, dentro de los restaurantes resaltan aquellos que son independientes y que recientemente han empezado operaciones. Para ellos es necesario no sólo lidiar con la competencia de restaurantes más consolidados y de similar oferta, sino también con la imperiosa necesidad de llegar a más clientes para que conozcan de su propuesta gastronómica. Para este tipo de restaurantes, ofrecer un descuento del 50% a través de las plataformas existentes de los bancos, equivale a reducir su margen por plato de 30% a 5%.
Es en este contexto en que una solución como la que se propone busca eliminar al intermediario representado por los bancos, logrando una comunicación clara, oportuna y confiable entre los restaurantes y los consumidores, además de ofrecer analítica específica sobre el esfuerzo que realizan estas empresas en los descuentos que ofrecen al mercado.. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Medios sociales | |
dc.subject | Restaurants | |
dc.subject | Social media | |
dc.subject | Publicidad | |
dc.subject | Advertising | |
dc.subject.classification | Ingeniería de sistemas / Diseño y métodos | es_PE |
dc.title | Offerme: plataforma de gestión de promociones para restaurantes independientes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Sistemas | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | |
renati.author.dni | 10003137 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0445-4424 | |
renati.advisor.dni | 45599997 | |
renati.juror | Luna Victoria, Guillermo Zevallos | |
renati.juror | Huaynate Mato, Edwin David | |
renati.juror | Zurita Calderón, Hernando André | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
renati.discipline | 612076 | |
ulima.cat | OI | |