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dc.contributor.advisorRodríguez Estrada, Paola Lizette
dc.contributor.authorSanchez Isuiza, Fernando Thomas
dc.date.accessioned2021-11-11T21:46:27Z
dc.date.available2021-11-11T21:46:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationSanchez Isuiza, F. T. (2021) Análisis estratégico hacia el posicionamiento en el mercado de productos saludables proteicos en Lima Metropolitana. Caso Moringa. [Tesis para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14464es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14464
dc.description.abstractEl presente estudio analiza los factores que influyen en el mercado de productos saludables en Lima Metropolitana proponiendo alternativas para obtener un posicionamiento estratégico por medio de las fuerzas de Porter aplicado a la moringa que es un árbol proveniente de Asia con múltiples propiedades nutricionales, terapéuticas y antioxidantes. En este sentido, los derivados de la moringa como polvo de hoja y aceite de semilla satisfacen muchas necesidades generando beneficios a largo plazo como fortalecimiento del sistema inmunológico, prevención de enfermedades o desarrollo muscular. La población utilizada son personas mayores de 18 años de niveles socioeconómicos A y B de las zonas 6 y 7 de la ciudad de Lima obteniendo una muestra de 365 personas de las cuales el 94% de los encuestados consume productos saludables proteicos y el 74% lleva un estilo de vida saludable con preferencia por consumir suplementos y batidos siendo el 49% de la encuesta. Además, el 68% considera muy importante para la salud el consumo de estos productos y el 59% se preocupa considerablemente por que sean de origen natural, la frecuencia de consumo de moringa resultó en que el 25% consumiría todos los días y el 32 % de 2 a 3 veces por semana siendo una alternativa saludable en la dieta diaria. Existe una preferencia de ubicación en supermercados en un 50%, donde jóvenes entre 18 y 25 años tienen mayor presencia. Además, se considera como aspecto principal del producto a la información nutricional y el sabor siendo 49% y 36% respectivamente. Por lo tanto, se concluye que la moringa posee aceptación potencial en el mercado saludable local al complementar la alimentación y ser insumo para productos más elaborados en industrias alimenticias o cosméticas.es_PE
dc.description.abstractThis study analyzes the factors that influence the market for healthy products in Metropolitan Lima, proposing alternatives to achieve a strategic position through Porter's forces applied to the moringa, which is a tree from Asia with multiple nutritional, therapeutic and antioxidant properties. In this sense, moringa derivatives such as leaf powder and seed oil meet many needs, generating long-term benefits such as strengthening the immune system, disease prevention or muscle development. The population used is people over 18 years of age from socioeconomic levels A and B from zones 6 and 7 of Lima, obtaining a sample of 365 people, of which 94% of those surveyed consume healthy protein products and 74% of these have a healthy lifestyle with a preference for supplements and shakes being 49% of the survey. Besides, 68% consider the consumption of these products very important for health and 59% are considerably concerned that they are of natural origin, the frequency of consumption of moringa resulted in that 25% would consume it every day and 32% 2 to 3 times a week being a healthy alternative in the daily diet. There is a location preference in supermarkets in 50%, then in specialized stores in 19% where young people between 18 and 25 years old have a greater presence. Also, the main aspect of the product is the nutritional information and the flavor being 49% and 36% respectively. Therefore, it can be concluded that moringa has potential acceptance in the local healthy market by complementing the diet and being an input for more elaborated products in the food or cosmetic industries.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPosicionamiento (Publicidad)es_PE
dc.subjectMoringaes_PE
dc.subjectPositioning (Advertising)es_PE
dc.subject.classificationAdministración / Fundamentos de negocioses_PE
dc.titleAnálisis estratégico hacia el posicionamiento en el mercado de productos saludables proteicos en Lima Metropolitana. Caso Moringaes_PE
dc.title.alternativeA strategic analysis of the positioning in the market of healthy protein foods in Metropolitan Lima. The Moringa Casees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas.es_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni72428541
renati.jurorChoy Chea, Julio Martín
renati.jurorMedroa Delgado, Giancarlo
renati.jurorRodríguez Estrada, Paola Lizette
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline413016
ulima.lineadeinvestigacion5200-31.a5


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