Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Ver/
Reseña de investigación
(application/pdf: 49.76Kb)
(application/pdf: 49.76Kb)
Fecha
2013Autor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los
departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto
y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite.
Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de
la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información
científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados. Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los
departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto
y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite.
Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de
la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información
científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados.
Cómo citar
Chasquibol Silva, N., Guinda, A., Moreda, W., Pérez Camino, M. C. y Yacono, J. (2013). Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2013 (pp. 114 -115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingenierías / Ingeniería químicaTemas
Recurso(s) relacionado(s)
https://goo.gl/1y7Y25http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf5028697
Nota
Coleccion(es)