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dc.contributor.advisorLeón Gambetta Martín Arranz, Álvaro
dc.contributor.authorDe la Fuente Luyo, Jorge Antonio
dc.contributor.authorWade Isusi, Jack Ryan
dc.date.accessioned2022-03-14T13:22:50Z
dc.date.available2022-03-14T13:22:50Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationDe la Fuente Luyo, J. A. y Wade Isusi, J. R. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y miel [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15349es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15349
dc.description.abstractEl presente proyecto presenta como tema de investigación evaluar si es viable técnica, económica y socialmente la implementación de una planta de producción de galletas a base de harina de trigo con quinua y miel en Lima Metropolitana. Con estos ingredientes, posee un valor agregado al no prescindir del azúcar en su composición y contribuir con una alimentación más saludable en comparación a la mayoría de las galletas con alto nivel de azúcar que se ofrecen en el mercado actual. Se calculó la demanda necesaria del proyecto a partir del estudio de mercado, considerando el segmento objetivo a personas que habitan en Lima Metropolitana cuyo NSE es A, B y C, edad 6 a 55 años, intención e intensidad de compra, los actuales competidores y su participación en el mercado. Además, se determinó, luego de emplear la herramienta de ranking de factores, a Lurín – Lima como la mejor localización para nuestro centro de producción. Se determinó, seguido de analizar los factores limitantes, el tamaño de planta mediante la relación tamaño – mercado. Asimismo, emplearemos la tecnología y el proceso de producción ya existente en el mercado actual para la obtención de las galletas, obedeciendo a las especificaciones técnicas que obran en la NTP para elaboración de galletas y poder asegurar un producto de calidad. El proyecto demanda una inversión de S/. 551 139,70 con una duración de 5 años. Como consecuencia del análisis económico y financiero, se obtuvo un VAN positivo y una TIR de 32,03%, la cual es superior al COK de 10,99%. Adicionalmente, gracias al análisis de sensibilidad empleando Risk Simulator, se observó el precio y el valor del COK como las variables críticas del modelo. Finalmente, gracias a estos indicadores se concluyó que es un proyecto viable en todos sus factores.es_PE
dc.description.abstractThe current biscuits market is lacking an option which provides both a high nutritional value and a pleasant taste, due to most companies focusing on producing biscuits with high contents of refined sugar. And under these circumstances we can observe that there is both a gap in the market and a lack of proper nutrition in the country. That is why the following study of pre-feasibility will analyze the viability of the construction and implementation of a factory which will produce wheat and quinoa-based biscuits with honey as a natural sweetener, aimed at national consumers with the objective of providing a healthier alternative that still has a pleasant taste. It is also important to note that the data shows that Peruvian consumers are willing to pay up to 3 times more for healthier or organic options of the food they regularly eat. (Kantar Worldpanel Perú, 2019) The project will have a total investment of S/. 551 139,70 it will in operation for five years and it will yield a positive return on investment according to the financial indicators we used. Finally, the main question that Will be answered in this project: Is the implementation and construction of a factory that produces wheat and quinoa-based biscuits with honey as a natural sweetener economically, socially and technically viable.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectTrigoes_PE
dc.subjectMieles_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectAspectos nutricionaleses_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y mieles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70749181
renati.author.dni71342418
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8523-9701
renati.advisor.dni44032329
renati.jurorRuiz Ruiz, Marcos Fernando
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.jurorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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