Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y miel
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2021Advisor(s)
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El presente proyecto presenta como tema de investigación evaluar si es viable técnica, económica y socialmente la implementación de una planta de producción de galletas a base de harina de trigo con quinua y miel en Lima Metropolitana. Con estos ingredientes, posee un valor agregado al no prescindir del azúcar en su composición y contribuir con una alimentación más saludable en comparación a la mayoría de las galletas con alto nivel de azúcar que se ofrecen en el mercado actual.
Se calculó la demanda necesaria del proyecto a partir del estudio de mercado, considerando el segmento objetivo a personas que habitan en Lima Metropolitana cuyo NSE es A, B y C, edad 6 a 55 años, intención e intensidad de compra, los actuales competidores y su participación en el mercado. Además, se determinó, luego de emplear la herramienta de ranking de factores, a Lurín – Lima como la mejor localización para nuestro centro de producción.
Se determinó, seguido de analizar los factores limitantes, el tamaño de planta mediante la relación tamaño – mercado. Asimismo, emplearemos la tecnología y el proceso de producción ya existente en el mercado actual para la obtención de las galletas, obedeciendo a las especificaciones técnicas que obran en la NTP para elaboración de galletas y poder asegurar un producto de calidad.
El proyecto demanda una inversión de S/. 551 139,70 con una duración de 5 años. Como consecuencia del análisis económico y financiero, se obtuvo un VAN positivo y una TIR de 32,03%, la cual es superior al COK de 10,99%. Adicionalmente, gracias al análisis de sensibilidad empleando Risk Simulator, se observó el precio y el valor del COK como las variables críticas del modelo. Finalmente, gracias a estos indicadores se concluyó que es un proyecto viable en todos sus factores. The current biscuits market is lacking an option which provides both a high nutritional value and a pleasant taste, due to most companies focusing on producing biscuits with high contents of refined sugar. And under these circumstances we can observe that there is both a gap in the market and a lack of proper nutrition in the country.
That is why the following study of pre-feasibility will analyze the viability of the construction and implementation of a factory which will produce wheat and quinoa-based biscuits with honey as a natural sweetener, aimed at national consumers with the objective of providing a healthier alternative that still has a pleasant taste.
It is also important to note that the data shows that Peruvian consumers are willing to pay up to 3 times more for healthier or organic options of the food they regularly eat. (Kantar Worldpanel Perú, 2019)
The project will have a total investment of S/. 551 139,70 it will in operation for five years and it will yield a positive return on investment according to the financial indicators we used.
Finally, the main question that Will be answered in this project: Is the implementation and construction of a factory that produces wheat and quinoa-based biscuits with honey as a natural sweetener economically, socially and technically viable.
How to cite
De la Fuente Luyo, J. A. y Wade Isusi, J. R. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y miel [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15349Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / ProducciónSubject
Collections
- Tesis [887]
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