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Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y miel
dc.contributor.advisor | León Gambetta Martín Arranz, Álvaro | |
dc.contributor.author | De la Fuente Luyo, Jorge Antonio | |
dc.contributor.author | Wade Isusi, Jack Ryan | |
dc.date.accessioned | 2022-03-14T13:22:50Z | |
dc.date.available | 2022-03-14T13:22:50Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | De la Fuente Luyo, J. A. y Wade Isusi, J. R. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y miel [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15349 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/15349 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto presenta como tema de investigación evaluar si es viable técnica, económica y socialmente la implementación de una planta de producción de galletas a base de harina de trigo con quinua y miel en Lima Metropolitana. Con estos ingredientes, posee un valor agregado al no prescindir del azúcar en su composición y contribuir con una alimentación más saludable en comparación a la mayoría de las galletas con alto nivel de azúcar que se ofrecen en el mercado actual. Se calculó la demanda necesaria del proyecto a partir del estudio de mercado, considerando el segmento objetivo a personas que habitan en Lima Metropolitana cuyo NSE es A, B y C, edad 6 a 55 años, intención e intensidad de compra, los actuales competidores y su participación en el mercado. Además, se determinó, luego de emplear la herramienta de ranking de factores, a Lurín – Lima como la mejor localización para nuestro centro de producción. Se determinó, seguido de analizar los factores limitantes, el tamaño de planta mediante la relación tamaño – mercado. Asimismo, emplearemos la tecnología y el proceso de producción ya existente en el mercado actual para la obtención de las galletas, obedeciendo a las especificaciones técnicas que obran en la NTP para elaboración de galletas y poder asegurar un producto de calidad. El proyecto demanda una inversión de S/. 551 139,70 con una duración de 5 años. Como consecuencia del análisis económico y financiero, se obtuvo un VAN positivo y una TIR de 32,03%, la cual es superior al COK de 10,99%. Adicionalmente, gracias al análisis de sensibilidad empleando Risk Simulator, se observó el precio y el valor del COK como las variables críticas del modelo. Finalmente, gracias a estos indicadores se concluyó que es un proyecto viable en todos sus factores. | es_PE |
dc.description.abstract | The current biscuits market is lacking an option which provides both a high nutritional value and a pleasant taste, due to most companies focusing on producing biscuits with high contents of refined sugar. And under these circumstances we can observe that there is both a gap in the market and a lack of proper nutrition in the country. That is why the following study of pre-feasibility will analyze the viability of the construction and implementation of a factory which will produce wheat and quinoa-based biscuits with honey as a natural sweetener, aimed at national consumers with the objective of providing a healthier alternative that still has a pleasant taste. It is also important to note that the data shows that Peruvian consumers are willing to pay up to 3 times more for healthier or organic options of the food they regularly eat. (Kantar Worldpanel Perú, 2019) The project will have a total investment of S/. 551 139,70 it will in operation for five years and it will yield a positive return on investment according to the financial indicators we used. Finally, the main question that Will be answered in this project: Is the implementation and construction of a factory that produces wheat and quinoa-based biscuits with honey as a natural sweetener economically, socially and technically viable. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Galletas | es_PE |
dc.subject | Quinua | es_PE |
dc.subject | Trigo | es_PE |
dc.subject | Miel | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Aspectos nutricionales | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y miel | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 70749181 | |
renati.author.dni | 71342418 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8523-9701 | |
renati.advisor.dni | 44032329 | |
renati.juror | Ruiz Ruiz, Marcos Fernando | |
renati.juror | Carreño Bardales, Pedro César | |
renati.juror | Montoya Ramírez, Manuel Fernando | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
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