Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.authorMachaca Cevallos, Estefany Cristina
dc.contributor.authorCabrera Sosa, Gerardo Giampierre
dc.date.accessioned2022-05-16T15:34:45Z
dc.date.available2022-05-16T15:34:45Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationMachaca Cevallos, E. C. y Cabrera Sosa, G. G. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15792es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15792
dc.description.abstractEl principal objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y social para la implementación de una planta productora de filtrantes de té verde con frutos rojos deshidratados. El producto del proyecto consiste en una caja de 20 sobres de té verde acompañado de pedazos de fresas, arándanos y moras deshidratados. Se comercializará bajo la marca “Fruitealina” y se distribuirá a través de canal moderno. El producto está dirigido a la población de Lima Metropolitana perteneciente a los sectores A y B de entre 18 y 75 años. Se estima una demanda de 4 331 cajas máster de té verde con frutos rojos para el año 2025. El valor de venta a los distribuidores (supermercados) se fijó en S/15,25 y S/24 como precio para los consumidores finales considerando un margen de ganancia de 25% para los distribuidores. La planta se ubicará en Chilca y tendrá un área de 510m2 con una capacidad de producción de 4 742 cajas máster al año. Se trabajará 6 días a la semana en 1 turno por día y se contará con 20 operarios de producción y 7 empleados administrativos y de ventas. La inversión total del proyecto asciende a S/ 600 214, la cual será financiada en un 35% por el Banco de Crédito del Perú con una tasa efectiva de 14,57% a cuotas constantes, sin periodos de gracia y a cinco años. El resto será financiado por el capital social. La evaluación financiera arrojó un VAN económico de S/ 281 695 y una TIR económica de 32,26%; un VAN financiero de S/ 325 699 y una TIR financiera de 38,20% considerando un COK de 20%. Estos resultados comprueban que el presente proyecto es viable y rentable para ambos escenarios.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this project is to determine the commercial, technical, economic and social viability for the implementation of a plant that produces green tea bags with dehydrated berries. The product of the project consists of a box of 20 sachets of green tea accompanied by pieces of dehydrated strawberries, blueberries and blackberries. It will be marketed under the “Fruitealina” brand and will be distributed through the Wong, Metro, Tottus, Plaza Vea and Vivanda supermarkets. The product is aimed at the population of Lima Metropolitana belonging to sectors A and B between 18 to 75 years old. A demand of 4 331 master boxes of green tea with berries is estimated for the year 2025. The sale value to distributors (supermarkets) was set at S/15,25 and S/24 as a price for final consumers considering a profit margin of 25 % for distributors. The plant will be located in Chilca and will have an area of 510m2 with a production capacity of 4 742 boxes per year. It will work 6 days a week in 1 shifts per day and will have 20 production workers and 7 administrative and sales employees. The total investment of the project amounts to S/ 600 214, which will be financed 35% by Banco de Crédito del Perú with an effective rate of 14,57% at constant installments, without grace periods and for five years. The rest will be financed by the capital stock. The financial evaluation showed an economic NPV of S/281 695 and an economic IRR of 32,26%; a financial NPV of S/ 325 699 and a financial IRR of 38,20% considering a COK of 20%. These results prove that this project is viable and profitable for both scenarios.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectTe verdees_PE
dc.subjectTees_PE
dc.subjectTe filtrantees_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectGreen teaen_EN
dc.subjectTeaen_EN
dc.subjectSoluble teaen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni72579735
renati.author.dni72949646
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528es_PE
renati.advisor.dni43082335
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess