Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de nuggets de pota (Dosidicus gigas) y langostinos (Penaeus sp) empanizados con harina de garbanzo (Cicer arietinum)
Ver/
Pozo-Roman_Estudio-instalación-planta-nuggets.pdf
(application/pdf: 3.000Mb)
(application/pdf: 3.000Mb)
Fecha
2021Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tiene como objetivo explicar todos los pasos para la constitución de
una empresa fabricadora de nuggets de pota y langostino empanizadas con harina de
garbanzo. Con el pasar de los capítulos se evaluará la viabilidad comercial, técnica,
económica, financiera y social del proyecto, el cual tiene como mercado objetivo el
territorio peruano, inicialmente Lima Metropolitana.
La demanda del proyecto se calculó en base al producto disponible en suelo
peruano, tomando una participación del 0.5%. Para definir la intención de compra e
intensidad de la misma se realizó una encuesta a 300 personas.
Como resultado se obtuvo una demanda mensual estimada de 22,320 kilos para
el 2021.
Partiendo de este valor, se calculó la ubicación de la planta. Debido a que nuestro
proyecto tiene su público objetivo en Lima Metropolitana, la fábrica se ubicaría en el
mismo departamento a fin de reducir costos de movilización. Seguidamente, se determinó
que esta se ubique en Los Olivos por cercanía al puerto de Callao, cercanía al mercado y
el costo del terreno.
En el quinto capítulo se aborda los temas de ingeniería como la determinación de
la cantidad de personas requeridas para el proyecto, el espacio necesario, así como la
distribución de las máquinas en el espacio determinado. Adicionalmente, se definió el
proceso a seguir con rangos a medir para asegurar la calidad e inocuidad del producto
terminado.
Finalmente, la evaluación financiera del proyecto tuvo como resultado un VAN
de S/ 885.691,06 y un TIR de 25.07%. Con un periodo de recuperación estimado de 3
años 11 meses y 18 días.
Con los valores indicados en líneas anteriores, se evaluó socialmente al presente
estudio. El resultado indicó que el proyecto brinda beneficios a la sociedad. The present study aims to explain all the steps for the constitution of a company that
manufactures Squid and Prawn Nuggets breaded with Chickpea Flour. With the passing
of the chapters, the commercial, technical, economic, financial and social viability of the
project will be evaluated, which has as its target market the Peruvian territory, initially
Metropolitan Lima.
The project demand was calculated based on the product available on Peruvian
soil, taking a 0.5% share. To define the purchase intention and intensity of the same, a
survey of 300 people was carried out.
As a result, an estimated monthly demand of 22,320 kilos was obtained for 2021.
Starting from this value, the location of the plant was calculated. Since our project
has its target audience in Metropolitan Lima, the factory would be located in the same
department in order to reduce mobilization costs. Next, it was determined that it is located
in Los Olivos due to its proximity to the port of Callao, proximity to the market and the
cost of the terrain.
The fifth chapter addresses engineering issues such as determining the number of
people required for the project, the space required, as well as the distribution of the
machines in the given space. Additionally, the process was defined to be follow with
ranges to measured to ensure the quality and safety of the finished product.
Finally, the financial evaluation of the project resulted in an NPV of S /.
885,691.06 and an IRR of 25.07%. With an estimated recovery period of 3 years, 11
months and 18 days.
With the values indicated in previous lines, the present study was socially
evaluated. The result indicated that the project provides benefits to society.
Cómo citar
Pozo Espinoza, N. D. y Roman Porras, A. J. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de nuggets de pota (Dosidicus gigas) y langostinos (Penaeus sp) empanizados con harina de garbanzo (Cicer arietinum) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16038Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónColeccion(es)
- Tesis [887]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: