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dc.contributor.advisorLizárraga Portugal, Carlos Augusto
dc.contributor.authorLopez Urbina, Sebastian Alonso
dc.contributor.authorPortugal Vasquez, Omar Francisco Jesus
dc.date.accessioned2022-08-31T15:34:21Z
dc.date.available2022-08-31T15:34:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationLopez Urbina, S. A. y Portugal Vasquez, O. F. J. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida energizante a base de jengibre (Zingiber officinale) endulzado con panela (Saccharum officinarum L) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16449es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16449
dc.description.abstractEl tema del presente proyecto de investigación es determinar la viabilidad de mercado, económica, social y ambiental de la implementación de una planta productora de bebida energizante a base de jengibre y endulzada con panela. El estudio de mercado realizado estimó una demanda del proyecto al quinto año de 948 482 botellas. Asimismo, el mercado objetivo se conforma por todas las personas residentes en Lima Metropolitana en una edad de 18 a 45 años correspondientes a los NSE “A”, “B” y “C”. Según el estudio de localización de planta (a nivel macro y micro localización) se pudo obtener como mejor opción la construcción de la planta en el distrito de Ate en la ciudad de Lima Metropolitana, esto debido a que cumple con las necesidades básicas del proyecto definidas en el estudio de pre factibilidad como la cercanía a materias primas, cercanía a mercado objetivo, costo de alquiler, entre otros. De igual forma, de acuerdo a las tecnologías encontradas se obtuvo una disposición de planta para una capacidad de 1 283 523 kg como tamaño máximo. Por otro lado, basándose en estudios previos y el diagrama de Guerchet elaborado se determinó una disposición de planta de 500 m2 con una capacidad instalada de 1 283 524 de unidades terminadas. Por último, el proyecto de investigación de una planta productora de bebida energizante a base de jengibre y endulzado con panela es rentable puesto que se tiene un VAN económico S/ 979 178 y una TIR económica de 41,19% superior al costo de oportunidad de 20% determinado. Asimismo, se tuvo un VAN financiero de S/ 874 091 y un TIR financiero de 56,31%.es_PE
dc.description.abstractThe subject of this research project is to determine the market, economic, social and environmental viability of the implementation of a plant that produces an energy drink based on ginger and sweetened with panela. The market study carried out estimated a demand for the project in the fifth year of 948,482 bottles. Likewise, the target market is made up of all the people residing in Metropolitan Lima between the ages of 18 and 45 corresponding to the NSE “A”, “B” and “C”. According to the plant location study (at the macro and micro location levels), the best option could be the construction of the plant in the district of Ate in the city of Metropolitan Lima, this because it meets the basic needs of the project defined in the prefeasibility study such as proximity to raw materials, proximity to target market, rental cost, among others. Similarly, according to the technologies found, a plant layout was obtained for a capacity of 1,283,523 kg as a maximum size. On the other hand, based on previous studies and the elaborated Guerchet diagram, a plant layout of 500 m2 was determined with an installed capacity of 1 283 524 finished units. Finally, the research project of a plant that produces an energy drink based on ginger and sweetened with panela is profitable since it has an economic NPV of S/ 979 178 and an economic IRR of 41,19% higher than the opportunity cost of 20% determined. Likewise, there was a financial NPV of S/ 874 091 and a financial IRR of 56,31%.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectEnergy drinksen_EN
dc.subjectGingeren_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPre-feasibility studiesen_EN
dc.subjectBebidas energizanteses_PE
dc.subjectKiónes_PE
dc.subjectPanelaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida energizante a base de jengibre (Zingiber officinale) endulzado con panela (Saccharum officinarum L)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76057142
renati.author.dni74749945
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7057-4099
renati.advisor.dni43691352
renati.jurorRuiz Ruiz, Marco Fernando
renati.jurorAltamirano Medina de Zuloaga, Rosa Victoria
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorLizárraga Portugal, Carlos Augusto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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