Show simple item record

dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.authorGarcia Vega, Antonio Raul
dc.contributor.authorRivadeneyra Leon, Carlos Augusto
dc.date.accessioned2022-09-02T16:32:32Z
dc.date.available2022-09-02T16:32:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationGarcia Vega, A.R. y Rivadeneyra Leon, C.A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16488
dc.description.abstractLa finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua, maíz amiláceo, azúcar, levadura y CO2 y cuyo valor fregado es el bajo nivel calórico, además de propiedades medicinales al ser consumida moderadamente. Lo atractivo del proyecto es su proceso de producción, ya que guarda los estándares de la bebida artesanal. Asimismo, esta bebida artesanal es una de las bebidas naturales más populares y representativa de la cultura peruana. La proyección de la demanda anual es de 410 349 botellas en su último año y la forma de comercialización hacia los supermercados será por canales off trade. El público a comprender abarca 12 distrito de Lima moderna, mayores de 18 años y pertenecientes a los niveles socioeconómico A, B y C. Su planta se ubicará en Lima Metropolitana. El proceso de producción consiste en seleccionar y lavar el maíz para luego ser germinado, secado y molido. Posteriormente se va a hervir, filtrar, enfriar, fermentar, gasificar y envasar para obtener el producto que se presentará en una botella de 330 ml para su consumo.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of the project to be presented is to evaluate its technical, commercial, financial, economic, and social feasibility at the time of implementing a production plant to process bottled and carbonated chica de jora in the city of Metropolitan Lima, which will be made up of water, starchy corn, sugar, yeast and CO2 and whose value is the low caloric level, in addition to medicinal properties when consumed in moderation. The attractiveness of the project is its production process, as it keeps the standards of the artisanal beverage. In addition, this artisanal beverage is one of the most popular natural beverages and is representative of Peruvian culture. The projected annual demand is 410,349 bottles in its last year, and the marketing method for supermarkets will be through off-trade channels. The target public is 12 districts of modern Lima, over 18 years of age and belonging to socioeconomic levels A, B, and C. The plant will be located in Metropolitan Lima. The production process consists of selecting and washing the corn and then germinating, drying, and grinding it. It will then be boiled, filtered, cooled, fermented, gasified, and bottled to obtain the product, which will be presented in a 330-ml bottle for consumption.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectChicha de joraes_PE
dc.subjectBebidas alcohólicases_PE
dc.subjectBebidas gaseosases_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectChicha (Liquor)es_PE
dc.subjectAlcoholic beverageses_PE
dc.subjectCarbonated beveragesen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotelladaes_PE
dc.title.alternativeCarbonated and bottled chica de jora production plant installation of a pre-feasibility studyen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni77670919
renati.author.dni75654890
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni09481628
renati.jurorHernández Gorritti, Wilfredo Román
renati.jurorCollao Díaz, Martín Fidel
renati.jurorCorzo Chavez, Jorge Antonio
renati.jurorMontero Sarmiento, Edgardo Robert
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.cat9


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess