Revisión de literatura sobre el aprovechamiento de la semilla de mango para la extracción de aceite y sus potenciales aplicaciones en diversas industrias
Abstract
La presente investigación tiene como objetivo demostrar, a través de una revisión de literatura, la existencia de aplicaciones industriales para el aceite de semilla de mango (ASM), puesto que cuenta con propiedades físico-químicas comparables e incluso mejores que otros aceites de semillas oleaginosas. Los artículos revisados indican que el ASM es comestible, de alta calidad, rico en materia insaponificable y constituido principalmente por los ácidos grasos esteárico y oleico. Asimismo, se revela el gran potencial del ASM como, por ejemplo, sustituto de la manteca de cacao, antioxidante natural, cosmético, compuesto antimicrobiano e, incluso, biocombustible. Estas aplicaciones permitirán a las industrias generar un mayor beneficio económico y contribuirán con el cuidado del medio ambiente.
How to cite
Córdova Córdova, A. M. & Mendoza Mendoza, C. H. (2021). Revisión de literatura sobre el aprovechamiento de la semilla de mango para la extracción de aceite y sus potenciales aplicaciones en diversas industrias. Ingeniería Industrial, (41), 223-253. https://doi.org/10.26439/ing.ind2021.n41.5547Publisher
Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialCategory / Subcategory
Pendiente / PendienteSubject
Journal
Ingeniería IndustrialNote
Indexado en DOAJ
Collections
- Ingeniería Industrial [384]
- Ingeniería Industrial [126]
The following license files are associated with this item: