Revisión de literatura sobre el aprovechamiento de la semilla de mango para la extracción de aceite y sus potenciales aplicaciones en diversas industrias
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo demostrar, a través de una revisión de literatura, la existencia de aplicaciones industriales para el aceite de semilla de mango (ASM), puesto que cuenta con propiedades físico-químicas comparables e incluso mejores que otros aceites de semillas oleaginosas. Los artículos revisados indican que el ASM es comestible, de alta calidad, rico en materia insaponificable y constituido principalmente por los ácidos grasos esteárico y oleico. Asimismo, se revela el gran potencial del ASM como, por ejemplo, sustituto de la manteca de cacao, antioxidante natural, cosmético, compuesto antimicrobiano e, incluso, biocombustible. Estas aplicaciones permitirán a las industrias generar un mayor beneficio económico y contribuirán con el cuidado del medio ambiente.
Cómo citar
Córdova Córdova, A. M. & Mendoza Mendoza, C. H. (2021). Revisión de literatura sobre el aprovechamiento de la semilla de mango para la extracción de aceite y sus potenciales aplicaciones en diversas industrias. Ingeniería Industrial, (41), 223-253. https://doi.org/10.26439/ing.ind2021.n41.5547Editor
Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / Producción y logísticaRevista
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Nota
Indexado en DOAJ Revista indexada en DOAJ
Coleccion(es)
- Ingeniería Industrial [285]
- Ingeniería Industrial [115]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: