Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta industrial de embutidos veganos
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2023Advisor(s)
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Currently the number of companies that offer nutritional products on the market is increasing. This happens because there are more people who opt for a healthy lifestyle. In this context, this pre-feasibility study is based on the implementation of an industrial plant for vegan sausages from lentils, quinoa and soy. These products will represent healthy alternatives for vegans who want to enrich their diet with foods rich in protein, and for non-vegans who want to avoid the high fat levels of traditional meat sausages. This research project covers all relevant issues to determine the feasibility of installing the plant. The first chapter describes the basic aspects of the research as the objectives. In the second chapter, the market study was developed from which a demand of 498,46 MT was obtained for the last year of the project. In the third chapter, it was determined that the location of the plant will be located in the Villa El Salvador industrial park. In the fourth chapter, through the analysis of market factors, productive resources, technology and balance point, the optimum plant size for production was calculated, which is 498,46 ton/year. In the fifth chapter, the installed capacity and other relevant aspects were calculated, such as the protection of product quality, environmental impact study, occupational health and safety, maintenance, supply chain and the determination of the production program. The sixth chapter describes how the company is organized, the requirement of administrative personnel and organizational structure. The seventh chapter presents the economic and financial analysis that supports the viability of the project. Likewise, it was calculated that the investment required for the implementation of the plant is equivalent to S/ 3 871 058,55, of which working capital represents 45,43%. Finally, the eighth chapter describes the social impact of the project, through the calculation and analysis of social indicators. Actualmente el número de empresas que ofrecen productos nutritivos en el mercado se está incrementando. Esto ocurre debido a que cada vez son más las personas que deciden optar por un estilo de vida saludable. En este contexto, el presente estudio de prefactibilidad se basa en la implementación de una planta industrial de embutidos veganos a partir de lentejas, quinua y soya. Estos productos representarán alternativas saludables para las personas veganas que desean enriquecer su dieta con alimentos ricos en proteínas, y para las personas no veganas que desean evitar los altos niveles de grasas de los embutidos cárnicos tradicionales. El presente proyecto de investigación abarca todos los temas relevantes para determinar la factibilidad de la instalación de la planta. En el primer capítulo se describen los aspectos básicos de la investigación como los objetivos. En el segundo capítulo, se desarrolló el estudio de mercado del cual se obtuvo una demanda de 498,46 TM para el último año del proyecto. En el tercer capítulo, se determinó que la localización de la planta estará ubicada en el parque industrial Villa El Salvador. En el cuarto capítulo, mediante el análisis de los factores de mercado, recursos productivos, tecnología y punto de equilibrio se calculó el tamaño de planta óptimo para la producción, el cual es 498,46 ton/año. En el quinto capítulo se calculó la capacidad instalada y otros aspectos relevantes como el resguardo de la calidad del producto, estudio de impacto ambiental, seguridad y salud ocupacional, mantenimiento, cadena de suministro y la determinación del programa de producción. El sexto capítulo describe como está organizada la empresa, el requerimiento de personal administrativo y estructura organizacional. En el séptimo capítulo se presenta el análisis económico y financiero que sustentan la viabilidad del proyecto. Asimismo, se calculó que la inversión requerida para la implementación de la planta equivale a S/ 3 871 058,55, del cual el capital de trabajo representa el 45,43%. Por último, en el octavo capítulo se describe el impacto social del proyecto, mediante el cálculo y análisis de indicadores sociales.
How to cite
Cabanillas Duran, J. L. & Francia Chavez, S. M. (2023). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta industrial de embutidos veganos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18048Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / Producción y logísticaSubject
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- Tesis [887]
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