Show simple item record

dc.contributor.advisorLuna Victoria León, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorCabanillas Duran, Jahaira Ludmila
dc.contributor.authorFrancia Chavez, Sandra Milagros
dc.date.accessioned2023-04-12T20:38:13Z
dc.date.available2023-04-12T20:38:13Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationCabanillas Duran, J. L. & Francia Chavez, S. M. (2023). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta industrial de embutidos veganos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18048es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18048
dc.description.abstractActualmente el número de empresas que ofrecen productos nutritivos en el mercado se está incrementando. Esto ocurre debido a que cada vez son más las personas que deciden optar por un estilo de vida saludable. En este contexto, el presente estudio de prefactibilidad se basa en la implementación de una planta industrial de embutidos veganos a partir de lentejas, quinua y soya. Estos productos representarán alternativas saludables para las personas veganas que desean enriquecer su dieta con alimentos ricos en proteínas, y para las personas no veganas que desean evitar los altos niveles de grasas de los embutidos cárnicos tradicionales. El presente proyecto de investigación abarca todos los temas relevantes para determinar la factibilidad de la instalación de la planta. En el primer capítulo se describen los aspectos básicos de la investigación como los objetivos. En el segundo capítulo, se desarrolló el estudio de mercado del cual se obtuvo una demanda de 498,46 TM para el último año del proyecto. En el tercer capítulo, se determinó que la localización de la planta estará ubicada en el parque industrial Villa El Salvador. En el cuarto capítulo, mediante el análisis de los factores de mercado, recursos productivos, tecnología y punto de equilibrio se calculó el tamaño de planta óptimo para la producción, el cual es 498,46 ton/año. En el quinto capítulo se calculó la capacidad instalada y otros aspectos relevantes como el resguardo de la calidad del producto, estudio de impacto ambiental, seguridad y salud ocupacional, mantenimiento, cadena de suministro y la determinación del programa de producción. El sexto capítulo describe como está organizada la empresa, el requerimiento de personal administrativo y estructura organizacional. En el séptimo capítulo se presenta el análisis económico y financiero que sustentan la viabilidad del proyecto. Asimismo, se calculó que la inversión requerida para la implementación de la planta equivale a S/ 3 871 058,55, del cual el capital de trabajo representa el 45,43%. Por último, en el octavo capítulo se describe el impacto social del proyecto, mediante el cálculo y análisis de indicadores sociales.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectEmbutidoses_PE
dc.subjectCocina veganaes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectSausageses_PE
dc.subjectVegan cookinges_PE
dc.subjectFactorieses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta industrial de embutidos veganoses_PE
dc.title.alternativePre-feasibility study for the implementation of an industrial plant of vegan sausagesen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5065-5433
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni75432202
renati.author.dni72025628
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni8231423
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
renati.jurorLuna Victoria León, Gustavo Adolfo
renati.jurorAlmandoz Nuñez, Ana Maria
renati.jurorLozada Fernández, Alfredo
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.cat15


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess