Estudio de prefactibilidad para la instalación de una barra de té al paso en Lima
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Date
2023Advisor(s)
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Since 1980, Taiwan has been consuming a different kind of beverage, which contains tea combined with fruit juice or milk and a special addition, tapioca pearls. This drink is called bubble tea, and has become very popular globally, being offered in multiple tea shops. For this reason, we believe it is convenient to install a tea shop on the go in the city of Lima, which offers this unique beverage. Our project will be characterized by having quality inputs and a "fusion" variety. For this research, we used surveys to know the preferences of the market and also interviews to learn a little about the experience of the main venues that offer this drink. Finding that by 2026 the demand for bubble tea will be 369,719 cups. In addition, as a strategy, we will have a commercial premises in a shopping mall to take advantage of its influx of people, being selected the Jockey Plaza. For the layout, we chose a distribution per process, so that it adapts to the different options that we will have to personalize the drink, allowing a capacity of 5 employees and a service capacity of 130,712 cups per year. Desde 1980, en Taiwán se viene consumiendo una bebida diferente, que contiene té combinado con jugo de frutas o leche y una adición especial, perlas de tapioca. A esta bebida se le llama té burbuja y se ha hecho muy popular globalmente, ofreciéndose en múltiples cafeterías. Por ello creemos conveniente instalar una barra de té al paso en la ciudad de Lima, que ofrezca esta singular bebida. Nuestro proyecto se caracterizará por tener insumos de calidad y una variedad “fusión”. Para esta investigación, utilizamos cuestionarios para conocer las preferencias del mercado y también entrevistas para conocer un poco de la experiencia de los principales locales que ofertan esta bebida. Con ello hallamos que para el año 2026 la demanda de té burbuja será de 369,719 vasos. Además, como estrategia, tendremos un local comercial en un centro comercial para aprovechar la afluencia de personas del mismo, siendo el seleccionado el Jockey Plaza. Para la disposición del local, escogimos una distribución por proceso, para que se adapte a las diferentes opciones que tendremos para personalizar la bebida, permitiendo un aforo de 5 colaboradores y una capacidad de atención de 130,712 vasos al año
How to cite
Bartolo Matos, M. & Chan Kam, J. J. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una barra de té al paso en Lima [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18058Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / Producción y logísticaSubject
Collections
- Tesis [887]
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