Show simple item record

dc.contributor.advisorRey Tovar, Raphael
dc.contributor.authorReyes Razuri, Juan Carlos
dc.date.accessioned2023-05-18T16:15:05Z
dc.date.available2023-05-18T16:15:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationReyes Razuri, J. C. (2023). Plan de negocios para la apertura de un restaurante dedicado a la venta de arroz chaufa personalizado en el Centro Comercial Plaza Norte - La Chauferia – [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18202es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18202
dc.description.abstractThis current business plan has as main goal to determine the viability of opening the shop located in the mall “Centro comercial Plaza Norte” positioning our brand in the mind of the consumers. This will be possible thanks to two distinctive factors: our home- made taste and quick service. In order to get that, we have made three (3) chapters that describe all the aspects to be considered to get these goals. In the first chapter we give the definition of our service, the value chain, and we also make a detailed analysis of the environment, as well as define the mission, vision, strategic goals, strategies to be used and a FODA analysis. The second chapter covers the market research, where 195 people were surveyed in order to know their preferences and if they are willing to accept our proposal, getting to know our market, the estimation of our demand and our competition. Third chapter includes three subchapters: a) commercialization activities, b) operational activities, meaning everything related to production and logistics, processes, quality and production capacity, c) organizational structure, meaning human resources management, legal and fiscal aspects. Finally, in the fourth chapter we have made the economic and financial evaluation of the business for a period of 5 years, identifying our first investment and its financing, as well as the analysis of different financial instruments to determine the viability. We have finished this chapter with an analysis of sensitivity.en_EN
dc.description.abstractEl presente Plan de Negocios tiene como principal objetivo el de determinar la viabilidad de la apertura del local ubicado en el Centro Comercial Plaza Norte, posicionando nuestra marca en la mente del consumidor gracias a dos factores distintivos nuestro sabor casero y a una rápida atención, para ello se elaboraron cuatro (04) capítulos, los cuales describen todos los aspectos a considerar para el logro de dichos objetivos. En el primer capítulo se define nuestro servicio, la cadena de valor y se realiza un análisis detallado del entorno, definimos la misión, visión, los objetivos estratégicos y las estrategias a utilizar y el FODA. El segundo capítulo abarca el estudio de mercado, en donde se encuestaron a 195 personas a fin de conocer sus preferencias y saber si están dispuestos a aceptar nuestra propuesta, llegando a conocer nuestro mercado, la estimación de nuestra demanda y nuestra competencia. El tercer capítulo comprende tres subcapítulos: a) las actividades de comercialización, b) las actividades operativas es decir todo lo relacionado a la producción y logística, los procesos, la calidad y su capacidad de producción y c) la estructura de la organización, es decir la gestión de los recursos humanos, los aspectos legales y tributarios. Por último, en el cuarto capítulo realizamos la evaluación económica y financiera del negocio para un periodo de 5 años, identificando nuestra inversión inicial y su financiamiento, así como el análisis de diversos instrumentos financieros para determinar la viabilidad finalizando con un análisis de sensibilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectBusiness planningen_EN
dc.subjectFast food restaurantsen_EN
dc.subjectPlanificación empresariales_PE
dc.subjectRestaurantes de comida rápidaes_PE
dc.subject.classificationAdministración / Fundamentos de negocioses_PE
dc.titlePlan de negocios para la apertura de un restaurante dedicado a la venta de arroz chaufa personalizado en el Centro Comercial Plaza Norte - La Chauferia –es_PE
dc.title.alternativeBusiness plan to open a restaurant focus on the sale of custom- made fried rice in the mall “Centro comercial Plaza Norte”en_EN
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas.es_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni41102593
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7031-4695
renati.advisor.dni21569056
renati.jurorMedroa Delgado, Giancarlo
renati.jurorArata Llona, Juan Andrés
renati.jurorRey Tovar, Raphael
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
renati.discipline413016
ulima.lineadeinvestigacion5200-31.a1
ulima.cat9


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess