Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebidas a base de granos de kiwicha (Amaranthus caudatus)
Ver/
Tesis
(application/pdf: 4.194Mb)
(application/pdf: 4.194Mb)
Autorización
(application/pdf: 785.2Kb)
(application/pdf: 785.2Kb)
Reporte de similitud
(application/pdf: 34.88Mb)
(application/pdf: 34.88Mb)
Fecha
2023Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad de mercado, técnica, social, medioambiental y económico-financiera para la instalación de una planta de producción de bebida de kiwicha. Con tal motivo, se estableció mediante un estudio de mercado que el producto estará dirigido a los habitantes de Lima Metropolitana entre 15 a 65 años de los NSE A y B. A través de la técnica de ranking de factores se determinó que la planta se ubicará en el distrito de Lurín, provincia de Lima. Asimismo, el tamaño de planta estará limitado por la demanda del mercado con 489 143 envases de un litro para el primer año. La capacidad instalada de planta será de 535 753 L/año, delimitada por el proceso de molienda, el cuello de botella. Mediante el método de Guerchet se calculó que el área mínima requerida de producción es de 101,52 ¿2. Por último, con una inversión total de S/. 1 439 149 y un financiamiento al 40% para un periodo de 5 años con una TEA de 14.50%. se determinó que el proyecto es económico y financieramente viable. The main objective of this project is to determine the market, technical, social, environmental, and economic-financial feasibility for the installation of an amaranth drink production plant. It was possible through a study market to determine as the target market the Lima Metropolitana population between 15 to 65 years, focused on the A and B economic sectors. Subsequently, it was established the district of Lurin in Lima province as the optimum location through the performance of the factor comparison technique. On the other hand, it was estimated that the plant´s size will be limited by the market with 489 143 L/year. The plant’s capacity is 535 753 L/year, which is delimited by the bottleneck, which is, the milling process. Finally, the total investment results in S/. 1 439 149 and it’s required 40% financing for a 5-year period with a TEA of 14.50%. So, it’s concluded that the present project is economically and financially viable.
Cómo citar
Arrieta Pasapera, R. E. & Shuan Llanca, A. M. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebidas a base de granos de kiwicha (Amaranthus caudatus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18540Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / Producción y logísticaTemas
Coleccion(es)
- Tesis [817]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: