Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Pérez, Alberto Enrique
dc.contributor.authorArrieta Rebaza, Rafael Ricardo
dc.contributor.authorRodriguez Vargas, Alvaro Gonzalo
dc.date.accessioned2023-07-24T19:42:33Z
dc.date.available2023-07-24T19:42:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationArrieta Rebaza, R. R. & Rodriguez Vargas, A. G. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de tabletas efervescentes a base de aguaje (Mauritia flexuosa) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18577es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18577
dc.description.abstractWomen in Peru today are more concerned with personal care and avoiding disease. This due to the disadvantages of having a balanced diet and personal care together with work, family care and daily personal life. In addition, the consumption of vitamin A is essential to be able to have a good physical condition and better personal care. For this reason, we investigated that aguaje is a fruit native to Peru that can satisfy the need for a lack of vitamin A, containing more vitamin than other easily accessible products such as carrots and sweet potatoes. However, the consumption of this fruit is not so common because the fruit is mainly marketed in the jungle of our country. Our product seeks to facilitate the consumption of this fruit for women residing in metropolitan Lima by presenting a product that is easy to access and consume. The plant will be located in the department of San Martín, where access to raw materials will be easy to satisfy the demand for our tablets. We opted to use technology that allows us to eliminate the water in our product, because it reacts when having contact with water. It is estimated that the investment necessary to carry out this project will be 1.8 million soles and that there is a market to sell our product.en_EN
dc.description.abstractLas mujeres hoy en día en el Perú están más preocupadas por el cuidado personal y evitar enfermedades. Esto debido a los inconvenientes de lo difícil de tener una dieta balanceada y un cuidado personal junto con el trabajo, el cuidado de la familia y la vida personal diaria. Además, el consumo de vitamina A es esencial para poder tener un buen estado físico y un mejor cuidado personal. Por esta razón, investigamos que el aguaje es una fruta oriunda del Perú que puede satisfacer la necesidad de la falta de vitamina A, conteniendo más vitamina que otros productos de fácil acceso como lo es la zanahoria y el camote. Sin Embargo, el consumo de este fruto no es tan común debido a que la fruta se comercializa principalmente en la selva de nuestro país. Nuestro producto busca facilitar el consumo de esta fruta a las mujeres que residen en lima metropolitana presentando un producto de fácil acceso y consumo. La planta estará ubicada en el departamento de San Martín, dónde el acceso a la materia prima será sencillo para poder satisfacer la demanda de nuestras tabletas. Se optó por utilizar tecnología que nos permita eliminar el agua en nuestro producto, debido a que este reacciona al tener contacto con el agua. Se estima que la inversión necesaria para llevar a cabo este proyecto será de 1.8 millones de soles y que existe el mercado para vender nuestro producto.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectAguajees_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de tabletas efervescentes a base de aguaje (Mauritia flexuosa)es_PE
dc.title.alternativePrefactibility study for the installation of a plant producing effervescent tablets based on aguaje (Mauritia flexuosa)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni48109587
renati.author.dni72798079
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0813-0662
renati.advisor.dni9278816
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos Medardo
renati.jurorUgarte Gómez, José Luis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat15
dc.identifier.isni121541816


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess