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El impacto del servicio al cliente sobre la perdurabilidad empresarial en los bares del Cercado de Lima
dc.contributor.advisor | Barnett Valdivia, Neptali Jesús | |
dc.contributor.author | Contreras Galarza, Renzo Evgueni Daniel | |
dc.contributor.author | Leon Zorrilla, Leslie Samanta | |
dc.date.accessioned | 2023-09-05T15:57:43Z | |
dc.date.available | 2023-09-05T15:57:43Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Contreras Galarza, R. E. D. & Leon Zorrilla, N. J. (2023) El impacto del servicio al cliente sobre la perdurabilidad empresarial en los bares del Cercado de Lima [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18839 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/18839 | |
dc.description.abstract | Customers, for an organization, represent one of the most important assets, especially if it is in the service area and, as far as it is concerned, it is important to try to keep them with the organization and achieve their loyalty with the company. To achieve this goal, the company must try to meet the needs of customers and exceed their expectations in order to maintain competition in the market. However, how can an organization keep customers satisfied and at the same time maintain competitive in the environment where it is located? For this purpose, the following research work will relate the independent variable "Customer Service" with the dependent variable "Business Durability" to answer our question: how does customer service generate factors of business durability in bars from Cercado de Lima district? The importance of the following research lies in the need for investors, entrepreneurs and new entrepreneurs to know the situation in which the market is in the area in which they want to enter and know the ways and ways in which their current or new companies may remain competitive in a market that is constantly changing. The main input for economic sciences and business focuses on granting knowledge of the factors that can give organizations or companies the ability to remain in the market and the options for changes and improvements they can make to satisfy their customers. | en_EN |
dc.description.abstract | Los clientes, para una organización, representan uno de los activos más importantes, sobre todo si se encuentra en el rubro de servicio y, por consiguiente, resulta importante tratar de mantenerlos con la organización y lograr su fidelidad con la empresa. Para lograr este objetivo, la empresa debe tratar de satisfacer las necesidades de los clientes y superar sus expectativas para poder mantenerse competitiva en el mercado. Sin embargo, ¿Cómo una organización puede mantener satisfecha a los clientes y a la vez lograr mantenerse en el entorno competitivo en el que se encuentra? Para este propósito, la siguiente tesis relacionará la variable independiente “Servicio al Cliente” con la variable dependiente “Perdurabilidad Empresarial” para responder a nuestra pregunta planteada ¿De qué manera el servicio al cliente genera factores de perdurabilidad empresarial en los bares de Cercado de Lima? La importancia de la siguiente investigación recae en la necesidad que poseen los inversionistas, empresarios y nuevos emprendedores de conocer la situación en la que se encuentra el mercado en el rubro en el que desean ingresar y saber las formas y maneras en las que sus actuales o nuevas empresas puedan mantenerse competitivas en un mercado que se encuentra en constante cambio. El aporte principal para las ciencias económicas y empresariales se centra en otorgar el conocimiento de los factores que pueden otorgar a las organizaciones o empresas la capacidad de poder permanecer en el mercado y las opciones de cambios y mejoras que pueden realizar para satisfacer a sus clientes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Servicio al cliente | es_PE |
dc.subject | Bares | es_PE |
dc.subject | Planificación empresarial | es_PE |
dc.subject | Lima (Perú : Área Metropolitana) | es_PE |
dc.subject | Customer services | es_PE |
dc.subject | Bars (Drinking establishments) | es_PE |
dc.subject | Business planning | es_PE |
dc.subject.classification | Administración / Fundamentos de negocios | es_PE |
dc.title | El impacto del servicio al cliente sobre la perdurabilidad empresarial en los bares del Cercado de Lima | es_PE |
dc.title.alternative | The impact of customer service on business perdurability in bars in the Center of Lima | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas. | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
renati.author.dni | 71528798 | |
renati.author.dni | 73268911 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2783-9530 | |
renati.advisor.dni | 41167722 | |
renati.juror | Medroa Delgado, Giancarlo | |
renati.juror | Herrera Ruiz, Ricardo Vilio | |
renati.juror | Medroa Delgado, Giancarlo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 413016 | |
ulima.lineadeinvestigacion | 5200 – 31.a5 | |
ulima.cat | 15 |
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