dc.contributor.advisor | Arata Llona, Juan Andrés | |
dc.contributor.author | Viza Tumbalobos, Javier Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2023-10-27T16:05:58Z | |
dc.date.available | 2023-10-27T16:05:58Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Viza Tumbalobos, J. E. (2023) Plan de negocios para implementar una pastelería artesanal. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19155 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/19155 | |
dc.description.abstract | This project aims the viability and profitability of implementing an artisanal pastry shop that initially caters to 7 and 8 zone in Lima. Through innovation and customization of the products, it aims to gain a place in the cake market, specifically in themed cakes. This idea stems from the desire to provide my mother with a proposal for the growth of her business. Currently, she has a small business dedicated to sell custom-made cakes, with clients usually being referred by other clients and with a limited production level. For this reason, the goal is to take the business to a more professional level with marketing campaigns on social media to penetrate the market, logistic strategies to reach customers more easily and be close to suppliers, cost optimization to maintain competitiveness, and pricing strategies to achieve significant profits in the large and divided cake market in Lima. Through a market investigation targeting individuals aged 25 to 65 in the districts of San Borja, Chorrillos, Barranco, San Isidro, Surquillo, La Molina, San Juan de Miraflores, Santiago de Surco, and Miraflores, the potential demand was calculated and with a financial analysis, the conclusion reached was that it is profitable and viable with potential for growth. Artesano Pastel aims to position itself as one of the best choices for trendy and innovative themed cakes in the chosen segment. | en_EN |
dc.description.abstract | Este proyecto busca la viabilidad y rentabilidad de implementar una pastelería artesanal que atienda inicialmente a las zonas 7 y 8 de Lima. A través de la innovación y personalización de los trabajos se podrá ganar un espacio en el mercado de tortas, específicamente, las temáticas. Esta idea nace del deseo de brindarle a mi mamá, una propuesta de crecimiento para su negocio. Actualmente, ella cuenta con un pequeño negocio dedicado a la venta de pasteles a pedido, siendo sus clientes generalmente referidos y con un nivel de producción limitado. Por esta razón, se busca poder llevar el negocio a un nivel más profesional con campañas de marketing para penetrar el mercado a través de las redes sociales, estrategias logísticas para llegar más a fácil a los clientes y estar cerca de los proveedores, de costos para poder mantener la competitividad y precios para obtener una ganancia importante en el mercado pastelero que es grande y fragmentado en Lima. A través de un estudio de mercado dirigido a personas de 25 a 65 años de los distritos de San Borja, Chorrillos, Barranco, San Isidro, Surquillo, La Molina, San Juan de Miraflores, Santiago de Surco y Miraflores se logró el calculó de la demanda potencial y con un análisis financiero se pudo llegar a la conclusión de que es rentable y viable, teniendo potencial para crecer. Artesano Pastel busca posicionarse dentro de las principales opciones en tortas temáticas de moda e innovadoras del segmento elegido. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Pastelerías | es_PE |
dc.subject | Proyectos de inversión | es_PE |
dc.subject | Pastry shops | es_PE |
dc.subject | Investment projects | es_PE |
dc.subject.classification | Administración / Economía, finanzas y contabilidad | es_PE |
dc.title | Plan de negocios para implementar una pastelería artesanal | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas. | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
renati.author.dni | 70006245 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9539-824X | |
renati.advisor.dni | 25720229 | |
renati.juror | Vidalon Oppe, Alexander | |
renati.juror | Rey Tovar, Raphael | |
renati.juror | Arata Llona, Juan Andrés | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
renati.discipline | 413016 | |
ulima.lineadeinvestigacion | 5200-31.c1 | |
ulima.cat | 15 | |