Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín
dc.contributor.advisor | Arroyo Gordillo, Pedro Antonio | |
dc.contributor.author | Canchanya Breña, Rod Eder | |
dc.date.accessioned | 2023-11-20T19:04:13Z | |
dc.date.available | 2023-11-20T19:04:13Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Canchanya Breña, R. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín [Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Dirección de Operaciones y Proyectos]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19360 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/19360 | |
dc.description.abstract | El proyecto plantea la pre-factibilidad de demostrar la viabilidad para la instalación de una Tostaduría y Cafetería de Especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín. En el estudio de mercado, el servicio será dirigido al segmento de adulto joven y adultos, de ambos sexos, de las Generaciones Millenials “Y” y “X” cuyas edades oscile entre los 27 a 56 años, de los NSE B, C y D, de Clase Media, con estilos de vida Progresistas, Modernas y Formalistas, que habiten en la provincia de Huancayo. En lo referente a, macro localización, se determinó la región Junín; micro localización, se escogió el Distrito de San Jerónimo de Tunán, provincia de Huancayo. La dimensión del servicio, se determina el límite máximo, tamaño-tecnología, 3,900 kg/año y el límite mínimo, es el punto de equilibrio, 202 kg/año de café espresso. El tamaño seleccionado lo determina el mercado, 738 kg/año de café espresso. En la ingeniería del proyecto, se determinó: las EETT del servicio, la tecnología necesaria, la capacidad instalada de 3,900 kg/año de café espresso, donde el cuello de botella es la operación de compactar, el plan de operaciones, disposición de la instalación del proyecto (420m2), calidad, seguridad, salud ocupacional, medio ambiente, mantenimiento, requerimientos de materiales, personal y servicios. La organización administrativa contempla: 4 operarios, 1 Maestro de Tueste, 2 Cajeros, Baristas y Mozos, 1 Técnico de Mantenimiento, 1 Supervisor de Planta, 1 Administrador, 1 Asistente. En los aspectos económicos, se calcula una inversión total de S/ 345,893, se obtiene un VANf S/. 483,678, TIRf 61.49%, B/C de 3,33, PR de 2,95 años. En la evaluación social, la densidad de capital es 23,060 S/./M.O.-año, productividad de M.O. 46,002 S/./M.O.-año, producto/capital de 4.72 e intesidad de capital de 0.21. | es_PE |
dc.description.abstract | The project proposes the pre-feasibility of demonstrating the viability for the installation of a "Chalay Qawa" Specialty Toaster and Cafeteria with an experiential and playful theme in the Junín region. In the market study, the service will be aimed at the segment of young adults and adults, of both sexes, of the Millennial Generations "Y" and "X" whose ages range from 27 to 56 years, of the NSE B, C and D, from the Middle Class, with Progressive, Modern and Formalist lifestyles, who live in the province of Huancayo. Regarding macro location, the Junín region was determined; micro location, the District of San Jerónimo de Tunán, province of Huancayo, was chosen. The dimension of the service, the maximum limit is determined, size-technology, 3,900 kg/year and the minimum limit is the equilibrium point, 202 kg/year of espresso coffee. The selected size is determined by the market, 738 kg/year of espresso coffee. In the engineering of the project, it was determined: the EETT of the service, the necessary technology, the installed capacity of 3,900 kg/year of Café Espresso, where the bottleneck is the Compactar operation, the operations plan, installation layout of the project (420m2), quality, safety, occupational health, environment, maintenance, material requirements, personnel and services. The administrative organization includes: 4 operators, 1 Roasting Master, 2 Cashiers, Baristas and Waiters, 1 Maintenance Technician, 1 Plant Supervisor 1 Administrator, 1 Assistant. In economic aspects, a total investment of S/ 345,893 is calculated, a VANf S/. 483,678, IRRf 61.49%, B/C of 3.33, PR of 2.95 years. In the social evaluation, the capital density is 23,060 S/./M.O.-year, productivity of M.O. 46,002 S/./M.O.-year, product/capital of 4.72 and capital intensity of 0.21. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Cafés | es_PE |
dc.subject | Junín | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Coffeehouses | es_PE |
dc.subject | Prefeasibility studies | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín | es_PE |
dc.title.alternative | Pre-Feasibility study for the installation of a “Chalay Qawa” specialty roaster and cafeteria with experiential and recreational themes in the Junín region | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
thesis.degree.discipline | Dirección de Operaciones y Proyectos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de investigación | |
thesis.degree.name | Maestro en Dirección de Operaciones y Proyectos | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
renati.author.dni | 44288016 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2417-8941 | |
renati.advisor.dni | 7826814 | |
renati.juror | Arroyo Gordillo, Pedro Antonio | |
renati.juror | Bosio Valdivia, Miguel Angel | |
renati.juror | Tassara Corzo, Carlos | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | * |
renati.discipline | 722147 | |
ulima.cat | OI |