Show simple item record

dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.authorTakeda Yamamoto, Alvaro Miguel
dc.contributor.authorVera Martinez, Gonzalo Rodrigo
dc.date.accessioned2024-01-24T19:25:15Z
dc.date.available2024-01-24T19:25:15Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationTakeda Yamamoto, A. M. & Vera Martinez, G. R. (2023). Estudio de prefactibilidad para implementación de una planta de producción de chifles con sabor a tocino bajos en grasa [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19732es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19732
dc.description.abstractEn el proyecto se presentan los criterios para demostrar la viabilidad de la implementación de una planta de producción de chifles saborizados a tocino bajos en grasa. En los siguientes capítulos, se sustentará la viabilidad del proyecto económica, técnica, social, financiera y ambientalmente. Se consideró como público objetivo a la población de los NSE A, B y C, en las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana. A través de una encuesta, se pudo determinar la demanda estimada, la cual es 76 415,34 kg o 305 662 unidades para el primer año. Asimismo, para determinar la localización de la planta se consideraron los distintos factores, teniendo como resultado ubicar la planta en Ate, Lima. A través de varios análisis se pudo determinar la capacidad de producción de la planta, teniendo como elementos limitantes la materia prima, el tamaño de mercado y la tecnología disponible. Se definió la capacidad considerando el tamaño de mercado de 86 762,57 kg o 347 051 unidades anual. Además, para poder lograr una producción adecuada se dispondrá de 32 operarios y 12 personas administrativas. Finalmente, se pudo determinar al proyecto como rentable debido a los buenos indicadores económicos y financieros que se obtuvieron. De esta manera, el VANe es S/. 1 892 409 y el VANf es S/. 2 116 334, siendo ambos positivos. Por otro lado, el TIRe resultó 26,12% y el TIRf fue 32,93%, resultandos mayores que el COK hallado de 13,11%. Por último, el ratio B/C económico resultó 1,37 y el B/C financiero fue 1,59, siendo mayores que 1.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectSnack foodsen_EN
dc.subjectBaconen_EN
dc.subjectBanana productsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectSnackses_PE
dc.subjectTocinoes_PE
dc.subjectProductos de plátanoes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para implementación de una planta de producción de chifles con sabor a tocino bajos en grasaes_PE
dc.title.alternativePrefactibility study for the installation of low fat flavored bacon chifles production planten_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni73662979
renati.author.dni75442162
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni09481628
renati.jurorQuiroz Flores, Juan Carlos
renati.jurorAgama Anduaga, Victor
renati.jurorSantos Figueroa, Luis Enrique
renati.jurorCollao Diaz, Martin Fidel
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.cat15


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess