Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas saladas a partir de harina de linaza (linum usitatissimum) y orégano (origanum vulgare)
Ver/
Tesis
(application/pdf: 4.824Mb)
(application/pdf: 4.824Mb)
Autorización
(application/pdf: 232.7Kb)
(application/pdf: 232.7Kb)
Reporte de similitud
(application/pdf: 41.42Mb)
(application/pdf: 41.42Mb)
Fecha
2023Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
The purpose of this study is to evaluate the project’s technical, economic-financial, social and environmental viability. This project consists in the implementation of a crackers production plant based on linseed flour and oregano.
The presentation of the product consists of a unit package of crackers of 50 grams. The dimensions of each unit package are 11 cm x 5.5 cm x 2cm. Likewise, these 6 unit packages will be found in a large package, the sale value considered will be S/ 3,00. In the market study, a project demand of 2 814 519 large packages of crackers was obtained by 2025. For this, people from Lima Metropolitan belonging to NSE A & B, who have a healthy lifestyle, practice some sport, or are interested in taking care of their health (60%) were considered as the target audience. Likewise, it was determined that the plant will be installed in the district of Lurin and will have a total area of 1026 m2. To calculate the size of the plant, the value obtained in the size-market relationship will be used. In relation to the equilibrium point, a value equal to 1 027 066 large packages. The maximum capacity of the plant is 2 914 626 large packages or 874 388 kg.
Finally, the investment required for the implementation of the project will be S/ 3 274 916 and a financing of 40% will be made. Regarding the economic-financial evaluation of the project, it is known that the NPVE and NPVF are S/ 1 973 467 and S/ 2 304 080, respectively, these results indicate that the project is viable. Likewise, the IRRE and IRRF are equal to 37,68% and 50,34%, these values are greater than the COK (20%), this means that the project can be accepted. On the other hand, the Recovery Period (RP) obtained from the economic and financial evaluation are 2 and 11 months, respectively. El presente proyecto tiene como objetivo principal el evaluar la prefactibilidad de la implementación de una planta productora de galletas a base de harina de linaza y orégano, a partir del estudio de la viabilidad de mercado, económica, tecnológica, financiera y social. La presentación del producto es en un paquete unitario de galletas de 50 gramos. Las dimensiones de cada paquete unitario son 11 cm x 5,5 cm x 2cm. A su vez, estos 6 paquetes unitarios se encontrarán en empaques grandes, cuyo valor de venta será de S/ 3. A partir del estudio de mercado realizado, se obtuvo una demanda del proyecto igual a 2 814 519 empaques grandes de galletas en el año 2025. Para ello, se consideró como público objetivo a personas de Lima Metropolitana, pertenecientes a los NSE A y B que llevan un estilo de vida saludable, practican algun deporte o están interesados en el cuidado de su salud (60%). Posterior a ello, se determinó que la planta será instalada en el distrito de Lurín y tendrá un área total de 1026 m2. Para el cálculo del tamaño de planta, se utilizó el valor obtenido en la relación tamaño-mercado. En relación al punto de equilibrio, se obtuvo un valor igual a 1 027 066 empaques grandes. La capacidad máxima de la planta es 2 914 626 empaques grandes o 874 388 kg. Finalmente, la inversión total requerida es de S/ 3 274 916 y se realizará un financiamiento del 40%. Respecto a la evaluación económica y financiera del proyecto, se sabe que el VANE y VANF son S/ 1 973 467 y S/ 2 304 080, respectivamente, lo que indica que el proyecto es viable. Asimismo, la TIRE y TIRF son iguales a 37,68% y 50,34%, estos valores son mayores al COK (20%), esto quiere decir que el proyecto puede ser aceptado. Por otro lado, el Periodo de Recupero obtenido de la evaluación económica y financiera resultan ser de 4 años, 26 días y 3 años, 5 meses, respectivamente.
Cómo citar
Andrade Hernandez, C. E. & Guerra Castillo, M. L. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas saladas a partir de harina de linaza (linum usitatissimum) y orégano (origanum vulgare) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20067Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / Producción y logísticaTemas
Coleccion(es)
- Tesis [887]