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    • Harina para bizcochos 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      A diferencia de los productos hechos con harina de trigos duros, los elaborados con harina de trigos suaves son generalmente menos densos, pero poseen una estructura interior más uniforme y mejores características de ...
    • La frambuesa peruana : una oportunidad prometedora 

      Aita Ramírez Gastón, Rafael Martín Antonio (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      La frambuesa, fruta que pertenece al grupo de las rosáceas, es conocida comercialmente como un berrie, junto con el arándano, la grosella y la zarzamora. Se le considera una fruta selecta, debido a su apariencia, sabor y ...
    • El sistema financiero en el Perú : una aproximación a la banca múltiple 

      Villanueva Gonzalez, Agustín José (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      De acuerdo con la definición establecida por la Ley General del Sistema Financiero 26702, una empresa bancaria es: "... aquella cuyo negocio principal consiste en recibir dinero del público en depósito o bajo cualquier ...
    • ¿Qué es márketing industrial? 

      Salinas Pedemonte, Pedro Arturo (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      De un modo u otro, todos hemos estado relacionados alguna vez, directa o indirectamente, con el márketing. Continuamente buscamos promociones, estamos sometidos a una intensa campaña publicitaria, queremos las mayores ...
    • El ROI : de la remuneración al capital humano 

      Chávez Gurmendi, Luis Enrique (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
    • Palanca de desarrollo de la economía peruana : macrorregionalización-concesión-titulación 

      Arroyo Gordillo, Pedro Antonio (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      El presente artículo de investigación se sustenta en el creciente interés por viabilizar económica y financieramente, mediante la titulización-concesión, los proyectos de infraestructura y las necesidades de las organizaciones ...
    • La normalización : elemento clave para alcanzar la calidad y enfrentar los retos del comercio actual 

      Herrera Vásquez, Elizabeth Liliana (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      La normalización, un tema considerado tradicionalmente técnico y en algunas ocasiones lejano, ha tomado un nuevo enfoque y gran relevancia en el ámbito internacional, debido a la globalización del mercado mundial, la ...
    • El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      El conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ...
    • Un método de mejora de proceso para pymes en países en desarrollo 

      Barcelli Gómez, Guillermo; Henrich Saavedra, Marco Antonio Pedro; León Ferreyra, Jaime (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      La investigación sobre la que se basa este artículo tuvo como objetivo principal encontrar formas adecuadas para el mejoramiento de las pymes en el Perú y hacer de ellas empresas competitivas en el ámbito internacional. ...
    • Diseño de un sistema de producción modular en una mediana empresa de confecciones 

      Bonilla Pastor de Céspedes, Elsie (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      La investigación que da motivo a este artículo se propuso los siguientes objetivos: presentar un diseño modular para una mediana empresa textil de confecciones del Perú y medir los beneficios técnicos derivados de la ...
    • Plan de desarrollo de la pesquería en el Perú 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 1999)
      Acceso abierto
      El sector pesquero se está preparando para afrontar los retos del tercer milenio, elaborando planes estratégicos que permitirán desarrollar una pesquería sostenida en el tiempo. Estos planes están dirigidos a maximizar el ...
    • Explotación del palmito de pijuayo 

      Márquez Robles, José; López Sandoval, Eduardo (Universidad de Lima, 1999)
      Acceso abierto
      Este artículo presenta un perfil sobre la industrialización del palmito de pijuayo en conserva, envasado en latas de 800 y 400 gramos, destinado al mercado nacional y al mercado francés. Cabe destacar que la fábrica se ...
    • El desarrollo de la artesanía y su formalización empresarial 

      Bonilla Pastor de Céspedes, Elsie (Universidad de Lima, 1999)
      Acceso abierto
      Hoy en día, la artesanía está situada como una de las grandes actividades comerciales exportadoras a escala mundial, por lo cual nuestro país podría comenzar a activar este sector de una forma empresarial, teniendo como ...
    • Perspectivas de procesamiento y uso del carbón mineral peruano 

      Rojas Delgado, Mario Godofredo (Universidad de Lima, 2008)
      Acceso abierto
      Este artículo presenta las principales zonas de yacimientos y reservas de carbón mineral en el Perú, los tipos, usos y aplicaciones del carbón mineral; los procesos avanzados basados en tecnologías limpias para la ...
    • Producción de agua potable a partir de agua de mar por destilación y ósmosis inversa 

      Rojas Delgado, Mario Godofredo (Universidad de Lima, 1999)
      Acceso abierto
      En el presente artículo se examinan las tecnologías de mayor aplicación en la actualidad para producir agua fresca a partir de agua de mar, considerando aspectos técnicos y costos de producción. Se comparan los sistemas ...
    • Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada 

      Quino Favero, Javier; Bernal Portilla, Nora; Yácono Llanos, Juan Carlos (Universidad de Lima, 2008)
      Acceso abierto
      Se describe el diseño de un proceso tecnológico para la obtención de papaína purificada a partir del látex fresco del fruto verde de Carica papaya. El látex fresco del fruto es resuspendido en buffer con agentes protectores ...
    • Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana 

      Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Morales Gomero, Juan Carlos (Universidad de Lima, 2008)
      Acceso abierto
      Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ...
    • Materiales bioinorgánicos de paladio con compuestos orgánicos derivados de la tiosemicarbazona de actividad antitumoral 

      Hernández Gorritti, Wilfredo Román; Paz Castillo Berríos, Juan; Vaisberg Wolach, Abraham; Spodine Spiridonova, Evgenia ; Richter, Rainer; Beyer, Lothar (Universidad de Lima, 2008)
      Acceso abierto
      El presente trabajo informa acerca de la preparación, caracterización y actividad anti tu moral de nuevos compuestos orgánicos (ligantes) del tipo tiosemicarbazona, RCH=N-NHC(S)-NH2 [R=pirrol-2-carboxaldehído y tiofeno ...
    • Aplicación del Balanced Scorecard como metodología de gestión en las mypes y pymes peruanas 

      Córdova Aguirre, Luis Jesús (Universidad de Lima, 2008)
      Acceso abierto
      Una de las desventajas competitivas que enfrentan la mayoría de las micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes) en el Perú es la forma de gestión: totalmente informal y poco profesional, debido a una carencia o poco ...
    • Turismo y medio ambiente Los residuos sólidos y sus efectos en la región Cusco 

      Sotomayor Cabrera, Arístides (Universidad de Lima, 2008)
      Acceso abierto
      Se estima que el 50% del total de residuos sólidos generados en la cuenca del Vilcanota, en la región Cusco, son vertidos en las márgenes de los ríos, carreteras, canales de agua y chacras, entre otros. De esta forma, el ...