Evaluación financiera de la expansión de un nuevo local de la cadena de restaurantes "Alimentos y Bebidas S.A.C."
Ver/
Trabajo_resumen
(application/pdf: 189.0Kb)
(application/pdf: 189.0Kb)
Trabajo
(application/pdf: 521.7Kb)
(application/pdf: 521.7Kb)
Autorización
(application/pdf: 494.2Kb)
(application/pdf: 494.2Kb)
Reporte de similitud
(application/pdf: 11.44Mb)
(application/pdf: 11.44Mb)
Fecha
2024Autor(es)
Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de suficiencia profesional referente a la evaluación financiera de la expansión de un nuevo local en la cadena de restaurantes “Alimentos y Bebidas S.A.C.” tiene como principal objetivo evaluar y determinar la viabilidad de la apertura de un nuevo punto de venta, si es que existe la posibilidad de que genere la rentabilidad deseada por la empresa, si la inversión por ejecutar compensa con los resultados futuros a obtener. La compañía mencionada ya tiene más de 20 años en el mercado, por ende, la data recolectada para los cálculos a ejecutar son información histórica proporcionada por el área comercial. Por ello, se detalla todos los procesos a grandes rasgos en los que se deberá enfocar la empresa para seguir los pasos en obtener la data necesaria para realizar la proyección del estado de ganancias y pérdidas, así como el flujo de caja proyectado. Por el volumen de la inversión, la empresa tiene definido el porcentaje de venta y de utilidad que deberá incrementarse en sus estados financieros para que sea positiva la ejecución del proyecto. Los próximos capítulos detallará cada aspecto a considerar para el logro del objetivo principal.
En el primer capítulo se detalla los antecedentes de la empresa, la experiencia en el mercado en que se encuentra, datos financieros, operativos y sus limitaciones o impedimentos a trabajar con el fin de lograr el objetivo del proyecto. El segundo capítulo detalla y describe el caso en evaluación a mayor detalle como la ubicación y dimensión del restaurante. Asimismo, las herramientas a utilizar para realizar los cálculos y obtener los resultados. En el tercer capítulo del marco teórico incluye información actual que impacta directa o indirectamente a la ejecución del proyecto, aspectos económicos de la situación del país y del sector en el que se encuentra la empresa, así como los ratios financieras adecuados para la evaluación del proyecto. Por último, en el cuarto capítulo se desarrolla el análisis de datos y resultados de los cálculos mencionados en los anteriores capítulos que se iban a ejecutar. La determinación de la inversión, del costo del proyecto, los escenarios del proyecto y la comparación The present professional sufficiency work on the financial evaluation of expanding a new location in the "Food and Beverages S.A.C." restaurant chain has the primary objective of assessing and determining the feasibility of opening a new sales point. The focus is on whether there is a possibility of achieving the desired profitability for the company and if the planned investment justifies the future results. The mentioned company has been in the market for over 20 years, and therefore, the data collected for the calculations to be performed is historical information provided by the commercial department. For this reason, all processes in broad terms are detailed, focusing on the steps the company should take to obtain the necessary data for projecting the income statement and the projected cash flow. Due to the magnitude of the investment, the company has defined the percentage of sales and profit that must increase in its financial statements for the execution of the project to be positive. The following chapters will detail each aspect to be considered for the achievement of the main objective. In the first chapter, details the company's background, market experience, financial and operational data, and any limitations or impediments to work towards achieving the project's objective. The second chapter details and describes the case under evaluation in greater detail, including the location and dimensions of the restaurant. It also covers the tools to be used for calculations and obtaining results. The third chapter of the theoretical framework includes current information directly or indirectly impacting the project's execution, economic aspects of the country's situation, and the sector in which the company operates. It also covers suitable financial ratios for project evaluation. Finally, in the fourth chapter, the analysis of data and results from the calculations mentioned in the previous chapters is developed. This includes determining the investment, project cost, project scenarios, and comparisons.
Cómo citar
Mendoza Ramirez, D. (2024). Evaluación financiera de la expansión de un nuevo local de la cadena de restaurantes “Alimentos y bebidas S.A.C.” [Trabajo de suficiencia profesional para optar el título profesional de Contador Público, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20667Editor
Universidad de LimaColeccion(es)