Mostrar el registro sencillo del ítem
Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
dc.contributor.author | Villalobos Sousa, César Rodia | es |
dc.contributor.author | Villalobos Sousa, César Rodia | |
dc.contributor.other | Villalobos Sousa, César Rodia | es |
dc.contributor.other | Villalobos Sousa, César Rodia | |
dc.date.accessioned | 2016-11-11T19:39:33Z | es |
dc.date.available | 2016-11-11T19:39:33Z | es |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Villalobos Sousa, C. (2014). Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico. En Anuario de Investigaciones 2014 (pp. 144 -145). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110 | |
dc.description | cvillalobo@ulima.edu.pe | es |
dc.description.abstract | En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento. | es_PE |
dc.description.abstract | En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento. | spa |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.subject | Alimentos enriquecidos | |
dc.subject | Fortified food | |
dc.subject.classification | Industria / Industria de los alimentos y bebidas | |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería química | es |
dc.title | Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico | es |
dc.title | Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
dc.type.other | Reseña de investigación | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |