Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana
Ver/
Tesis
(application/pdf: 4.773Mb)
(application/pdf: 4.773Mb)
Autorización
(application/pdf: 216.4Kb)
(application/pdf: 216.4Kb)
Reporte de similitud
(application/pdf: 13.14Mb)
(application/pdf: 13.14Mb)
Fecha
2024Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad social, técnica y económica de una planta de producción de carne seca deshidratada en Lima Metropolitana. El producto, Beef Jerky, se venderá al por mayor en cajas de 24 unidades (bolsas de 30 g) a tiendas de cadenas, establecimientos de conveniencia y distribuidores comerciales. La demanda se basa en datos de snacks de frutas deshidratadas debido a la falta de información específica sobre el Beef Jerky.
Se realizó una encuesta a 384 personas para medir las frecuencias y elecciones de compra. La planta se ubicará en el distrito de Lurín por sus bajos costos y proximidad al mercado. La capacidad de producción es de 193,015.68 kg, operando un turno de 8 horas durante 312 días al año. La capacidad máxima potencial es de 668,131.20 kg con tres turnos diarios durante 360 días al año.
La inversión inicial es de 4,119,206 soles, financiada en un 40% por accionistas y el resto por préstamo bancario, cubriendo activos tangibles, intangibles y capital de trabajo. El proyecto tiene una duración de 5 años desde 2024. Los indicadores financieros muestran un VAN financiero de S/.1,279,295, TIR financiera del 38%, VAN económico de S/.919,999 y TIR económica del 31%, con un periodo de recuperación de 3 años, 7 meses y 6 días. En conclusión, la ejecución de la planta de Beef Jerky es factible. The main objective of the research is to determine the social, technical and economic viability of a dehydrated dried meat production plant in Metropolitan Lima. The product, Beef Jerky, will be sold wholesale in 24-count boxes (30g bags) to chain stores, convenience stores and commercial distributors. The lawsuit is based on dried fruit snack data due to a lack of specific information about Beef Jerky.
A survey was conducted with 384 people to measure purchasing frequencies and choices. The plant will be located in the Lurín district due to its low costs and proximity to the market. The production capacity is 193,015.68 kg, operating an 8-hour shift for 312 days a year. The maximum potential capacity is 668,131.20 kg with three daily shifts for 360 days a year.
The initial investment is 4,119,206 soles, financed 40% by shareholders and the rest by bank loan, covering tangible and intangible assets and working capital. The project has a duration of 5 years from 2024. The financial indicators show a financial NPV of S/.1,279,295, financial IRR of 38%, economic NPV of S/.919,999 and economic IRR of 31%, with a recovery period of 3 years, 7 months and 6 days. In conclusion, the execution of the Beef Jerky plant is feasible.
Cómo citar
Becerra Carranza, M. I., & Riera Ato, A. M. (2024). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snack proteico a base de carne de vacuno (Jerky) para Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21464Editor
Universidad de LimaColeccion(es)
- Tesis [887]