Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLazo Rodriguez, Liliana
dc.contributor.authorCondemarin Gonzales, Natalia Del Carmen
dc.date.accessioned2024-12-12T12:39:13Z
dc.date.available2024-12-12T12:39:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationCondemarin Gonzales, N. C. (2022). Estudio sobre la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial de los restaurantes de comida vegana ubicados en la Zona 7 de Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21677es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/21677
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana en la zona 7 de Lima Metropolitana. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, haciendo uso del método inductivo, con un diseño no experimental de tipo transeccional. También, se usó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario para una muestra probabilística de tipo aleatoria simple de 383 personas que residen en los distritos de la zona 7 que deben haber asistido previamente a algún restaurante de comida vegana de la zona 7 de Lima Metropolitana. Además, se realizó un muestreo estratificado por distritos de la zona 7, por sexo y por personas veganas y no veganas. Los datos se presentaron en formato de gráficos y tablas del paquete estadístico de SPSS. Luego del desarrollo de la investigación se obtuvieron resultados en los que se llega a la conclusión que existe una relación entre la ventaja competitiva y sostenibilidad empresarial, ya que la correlación de Pearson entre ambas variables es positiva (0.343). Por ello, se comprobó la hipótesis general que indica que la ventaja competitiva está relacionada con la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana ubicados en la zona 7 de Lima Metropolitana.es_PE
dc.description.abstractThis research aims to determine the relationship between competitive advantage and business sustainability in vegan restaurants in zone 7 of Metropolitan Lima. The research was carried out under a quantitative approach, of correlational scope, making use of the inductive method, with a non-experimental design of transectional type. Also, the technique used was the survey with the questionnaire instrument for a simple random probability sample of 383 people residing in the districts of zone 7 who must have previously attended a vegan restaurant in zone 7 of Metropolitan Lima. In addition, a stratified sampling by zone 7 districts, by sex, and by vegan and non-vegan persons was conducted. The data were presented in the format of graphs and tables from the SPSS statistical package. After the development of the research, results were obtained in which it was concluded that there is a relationship between competitive advantage and business sustainability, since Pearson's correlation between both variables is positive (0.343). Therefore, the general hypothesis that indicates that competitive advantage is related to business sustainability in the vegan restaurants located in zone 7 of Metropolitan Lima was tested.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.subjectCocina veganaes_PE
dc.subjectRestaurantsen_EN
dc.subjectCompetitionen_EN
dc.subjectSustainabilityen_EN
dc.subjectVegan cookingen_EN
dc.titleEstudio sobre la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial de los restaurantes de comida vegana ubicados en la Zona 7 de Lima Metropolitanaes_PE
dc.title.alternativeStudy on the relationship between competitive advantage and business sustainability of vegan restaurants located in zone 7 of Metropolitan Limaen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineAdministración
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameLicenciado en Administración
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni73929892
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7186-8569
renati.advisor.dni10000260
renati.jurorArata Llona, Juan Andrés
renati.jurorLazo Rodriguez, Liliana
renati.jurorFuentes Black, Alfredo Ricardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline413016
ulima.lineadeinvestigacion5200- 64.a1
ulima.cat009
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess