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Estudio sobre la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial de los restaurantes de comida vegana ubicados en la Zona 7 de Lima Metropolitana
dc.contributor.advisor | Lazo Rodriguez, Liliana | |
dc.contributor.author | Condemarin Gonzales, Natalia Del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2024-12-12T12:39:13Z | |
dc.date.available | 2024-12-12T12:39:13Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Condemarin Gonzales, N. C. (2022). Estudio sobre la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial de los restaurantes de comida vegana ubicados en la Zona 7 de Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21677 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/21677 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana en la zona 7 de Lima Metropolitana. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, haciendo uso del método inductivo, con un diseño no experimental de tipo transeccional. También, se usó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario para una muestra probabilística de tipo aleatoria simple de 383 personas que residen en los distritos de la zona 7 que deben haber asistido previamente a algún restaurante de comida vegana de la zona 7 de Lima Metropolitana. Además, se realizó un muestreo estratificado por distritos de la zona 7, por sexo y por personas veganas y no veganas. Los datos se presentaron en formato de gráficos y tablas del paquete estadístico de SPSS. Luego del desarrollo de la investigación se obtuvieron resultados en los que se llega a la conclusión que existe una relación entre la ventaja competitiva y sostenibilidad empresarial, ya que la correlación de Pearson entre ambas variables es positiva (0.343). Por ello, se comprobó la hipótesis general que indica que la ventaja competitiva está relacionada con la sostenibilidad empresarial en los restaurantes de comida vegana ubicados en la zona 7 de Lima Metropolitana. | es_PE |
dc.description.abstract | This research aims to determine the relationship between competitive advantage and business sustainability in vegan restaurants in zone 7 of Metropolitan Lima. The research was carried out under a quantitative approach, of correlational scope, making use of the inductive method, with a non-experimental design of transectional type. Also, the technique used was the survey with the questionnaire instrument for a simple random probability sample of 383 people residing in the districts of zone 7 who must have previously attended a vegan restaurant in zone 7 of Metropolitan Lima. In addition, a stratified sampling by zone 7 districts, by sex, and by vegan and non-vegan persons was conducted. The data were presented in the format of graphs and tables from the SPSS statistical package. After the development of the research, results were obtained in which it was concluded that there is a relationship between competitive advantage and business sustainability, since Pearson's correlation between both variables is positive (0.343). Therefore, the general hypothesis that indicates that competitive advantage is related to business sustainability in the vegan restaurants located in zone 7 of Metropolitan Lima was tested. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Sostenibilidad | es_PE |
dc.subject | Cocina vegana | es_PE |
dc.subject | Restaurants | en_EN |
dc.subject | Competition | en_EN |
dc.subject | Sustainability | en_EN |
dc.subject | Vegan cooking | en_EN |
dc.title | Estudio sobre la relación de la ventaja competitiva y la sostenibilidad empresarial de los restaurantes de comida vegana ubicados en la Zona 7 de Lima Metropolitana | es_PE |
dc.title.alternative | Study on the relationship between competitive advantage and business sustainability of vegan restaurants located in zone 7 of Metropolitan Lima | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Administración | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
renati.author.dni | 73929892 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7186-8569 | |
renati.advisor.dni | 10000260 | |
renati.juror | Arata Llona, Juan Andrés | |
renati.juror | Lazo Rodriguez, Liliana | |
renati.juror | Fuentes Black, Alfredo Ricardo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 413016 | |
ulima.lineadeinvestigacion | 5200- 64.a1 | |
ulima.cat | 009 | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
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