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dc.contributor.advisorNoriega Alvitres, Isabel Cristina
dc.contributor.authorSotelo Choque, Maritza
dc.date.accessioned2024-12-12T12:39:16Z
dc.date.available2024-12-12T12:39:16Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationSotelo Choque, M. (2024). Plan de negocios para implementar una empresa de producción y comercialización de alimentos para bebés de 6 a 24 meses, en base a insumos libres de sal, endulzantes y preservantes [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21682es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/21682
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cuál es la relación entre la motivación y el desempeño laboral en los trabajadores del sector gastronómico en las pollerías del distrito de Comas. El enfoque metodológico de la investigación es cuantitativo y se aplicaron encuestas para recolectar los datos en una muestra de 384 trabajadores. El alcance es de tipo correlacional dado que se evalúa el grado de relación entre la variable motivación y desempeño, y es de diseño no experimental de tipo transversal correlacional, ya que no se manipularon las variables, solo se observaron. La motivación y el desempeño son factores claves para las empresas, pues de ello depende el nivel de servicio que muestran sus colaboradores al momento de realizar sus funciones ante los comensales. Se considera importante concientizar a los dueños de pollerías y administradores de los restaurantes del sector gastronómico para que a futuro puedan usar las herramientas y mejorar el ambiente en sus negocios. Por ese motivo se hizo uso de las principales teorías de la motivación y el desempeño, tales como la pirámide de Maslow, la teoría de los dos factores de Herzberg, y la teoría de las expectativas de Víctor Vroom. Finalmente, después del análisis que se realizó en esta investigación, se llegó a la conclusión que los factores extrínsecos e intrínsecos tienen una alta relación con el desempeño laboral de los trabajadores en las pollerías del distrito de Comas.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this research work is to determine the relationship between motivation and work performance in workers in the gastronomic sector in pollerias in the district of Comas. The methodological approach of the research is quantitative, surveys were applied to collect data in a sample of 384 workers. The scope is correlational since the degree of relationship between the motivation variable and performance is evaluated, and it is non-experimental in design. of a cross-correlational type, since the variables were not manipulated, they were only observed. Motivation and performance are key factors for companies, since the level of service that their collaborators show when performing their duties in front of diners depends on it. It is considered important to raise awareness among chicken shop owners and restaurant managers in the gastronomic sector so that in the future they can use the tools and improve the environment in their businesses. For this reason, use was made of the main theories of motivation and performance, such as Maslow's pyramid, Herzberg's two-factor theory, and Victor Vroom's expectancy theory. Finally, after the analysis carried out in this research, it was concluded that extrinsic and intrinsic factors have a high relationship with the work performance of workers in the chicken shops of the Comas district.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectAlimentos para bebéses_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectBaby foodsen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectFood industry and tradeen_EN
dc.titlePlan de negocios para implementar una empresa de producción y comercialización de alimentos para bebés de 6 a 24 meses, en base a insumos libres de sal, endulzantes y preservanteses_PE
dc.title.alternativeBusiness plan to implement a company for the production and marketing of food for babies from 6 to 24 months, based on inputs free of salt, sweeteners and preservativesen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineAdministración
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Administración
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni73958567
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2995-3342
renati.advisor.dni09881321
renati.jurorMedroa Delgado, Giancarlo
renati.jurorSan Martin Piaggio, Alfredo
renati.jurorNoriega Alvitres, Isabel Cristina
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
renati.discipline413016
ulima.lineadeinvestigacion5200 – 31.b4
ulima.cat009
dc.identifier.isni121541816


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