Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de negocios implementación de un patio de comidas Food Truck "San Sebastian" en la ciudad de Huánuco
| dc.contributor.advisor | Matto Cáceres, Alberto Enrique Jesús | |
| dc.contributor.author | Almanza Garay, Fernando Joaquin | |
| dc.date.accessioned | 2025-01-16T17:47:57Z | |
| dc.date.available | 2025-01-16T17:47:57Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.citation | Almanza Garay, F. J. (2024). Plan de negocios implementación de un patio de comidas Food Truck "San Sebastian" en la ciudad de Huánuco. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21966 | es_PE |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/21966 | |
| dc.description.abstract | El presente Plan de Negocios tiene como principal objetivo determinar la viabilidad y rentabilidad de la apertura del Patio de Comidas Food Truck “San Sebastián”, el cual será un local donde se podrá encontrar una variedad de Food Trucks de comida rápida, ubicado en la provincia de Huánuco, departamento de Huánuco, distrito de Huánuco, específicamente en un terreno de 900 m2 ubicado a 5 cuadras de la plaza de armas de la ciudad. Del mismo modo, buscamos posicionar nuestra marca en la mente del consumidor a través de dos componentes característicos: nuestro concepto de negocio y la variedad de opciones en un mismo lugar. En los siguientes capítulos que se van a presentar a continuación, se describen los aspectos más importantes a considerar para el logro de los objetivos. En primer lugar, se presenta la marca que define el servicio, el análisis detallado de nuestro entorno, los objetivos estratégicos, la cadena de valor, las estrategias a utilizar y el FODA. A continuación, el estudio de mercado, donde se encontraron a 115 personas a fin de conocer sus hábitos, preferencias y saber si están interesados en la propuesta, para así poder conocer el mercado, la estimación de la demanda y la competencia. Luego, se explican las actividades de comercialización y operativas; es decir, todo lo relacionado a los procesos, calidad; también, los procesos de estudio técnico, la estructura organizacional y los aspectos legales, formalidades y de recursos humanos. Finalmente, se desarrolla la evaluación económica y financiera del negocio para un periodo de 5 años, determinando cual será la inversión inicial y su financiamiento, así como un análisis de instrumentos financieros para determinar la rentabilidad del proyecto. | es_PE |
| dc.description.abstract | The main objective of this Business Plan is to determine the feasibility and profitability of opening the "San Sebastián" Food Truck Park, which will be a location a variety of fast-food trucks. Located in the province of Huánuco, department of Huánuco, district of Huánuco, specifically on a 900 m² lot situated 5 blocks from the city's main square. Likewise, the target is to position our brand in the consumer's mind through two characteristic components: our business concept and the variety of options in one place. The following chapters present the most important aspects to consider for achieving the objectives. First, the brand that defines the service is presented, along with a detailed analysis of our environment, strategic objectives, the value chain, the strategies to be used, and the SWOT analysis. Next, the market study is presented, where 115 people were interviewed to understand their habits, preferences, and interest about the proposal, to get to know the market, estimate demand, and analyze the competition. Then, the marketing and operational activities are explained; that is, everything related to processes, quality; also, the technical study processes, organizational structure, and legal, formal, and human resources aspects. Finally, the economic and financial evaluation of the business for a period of 5 years is developed, determining the initial investment and its financing, as well as an analysis of financial instruments to determine the profitability of the project. | en_EN |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
| dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | |
| dc.source | Universidad de Lima | |
| dc.subject | Patio de comidas | es_PE |
| dc.subject | Vendedores de comida callejera (Personas) | en_EN |
| dc.subject | Servicios de comida | es_PE |
| dc.subject | Planificación empresarial | es_PE |
| dc.title | Plan de negocios implementación de un patio de comidas Food Truck "San Sebastian" en la ciudad de Huánuco | es_PE |
| dc.title.alternative | Business plan putting into operation San Sebastian’s food truck court in Huánuco city | en_EN |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título Profesional | |
| thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
| thesis.degree.name | Licenciado en Administración | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1955-4471 | |
| renati.discipline | 413016 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 70766532 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
| renati.advisor.dni | 08239584 | |
| renati.juror | Medroa Delgado, Giancarlo | |
| renati.juror | Solis Visscher, Mariana | |
| renati.juror | Matto Cáceres, Alberto Enrique Jesús | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
| ulima.lineadeinvestigacion | 5200 - 31.a1 | |
| ulima.cat | 009 |




