Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio

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2024Asesor(es)
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La actual investigación de mercado sobre la implementación de una planta procesadora de bebidas naturales a base de quinua orientadas al NSE A, B y C en Lima proporciona información para establecer la factibilidad del proyecto.
El primer capítulo muestra los puntos generales del proyecto.
El segundo capítulo describe en detalle la investigación de mercado. Explica cómo se eligió el mercado objetivo, técnicas de investigación de mercado, cuantificación de la demanda.
El capítulo tres presenta opciones de ubicación de la planta.
El cuarto capítulo detalla el tamaño ideal para iniciar el proyecto.
El quinto capítulo examina la tecnología utilizada, la descripción del proceso productivo, el balance de materia, la selección de máquinas y equipos, la capacidad instalada, el plan HACCP.
El sexto capítulo cubrió temas relacionados con la formación y estructura organizacional, así como las necesidades de personal.
El séptimo capítulo describe detalladamente los presupuestos para la puesta en marcha de las instalaciones, por ejemplo: inversiones, costos de producción, presupuestos financieros, flujos de caja netos y viabilidad del proyecto.
Finalmente, en el octavo capítulo se calcula los indicadores sociales para medir como impactan en el proyecto. This market study on the design of a quinoa-based natural beverage industrial plant, aimed at the NSE A, B and C of Lima, provides the necessary information to determine the feasibility of the project.
The first chapter presents the general aspects of the project.
The second chapter details the market study. It explains how the target market was chosen, the methods for market research, quantification of demand, etc.
The third chapter shows the alternatives for the plant location.
Chapter four determines the ideal size to start the project.
The fifth chapter studies the technology to be used, the description of the process, material balance, machinery selection and equipment, installed capacity, the HACCP plan, etc....
The sixth chapter covered issues related to the formation of the organization, personnel requirements and organizational structure.
Chapter seven details the budgets for the start-up of the plant, such as investments, production costs, financial budgets, net cash flows and the feasibility of the project.
Finally, chapter VIII evaluates social indicators to measure the impact of the project.
Cómo citar
Romero Lapierre, I., & Tirado Lecca, D. A. (2024). Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una planta productora de bebidas naturales saborizadas y endulzadas con stevia (stevia rebaudiana) a partir del grano de quinua (chenopodium quinoa) envasada en botellas de vidrio [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/22184Editor
Universidad de LimaTemas
Coleccion(es)
- Tesis [1167]

