Show simple item record

dc.contributor.advisorVillanueva Flores, Rafael Mauricio
dc.contributor.authorAgurto Escobar, Alexander Jose
dc.contributor.authorVilca Flores, Jonathan Jimmy
dc.date.accessioned2025-02-10T23:23:24Z
dc.date.available2025-02-10T23:23:24Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationAgurto Escobar, A. J., & Vilca Flores, J. J. (2024). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas con kiwicha (Amaranthus Caudatus) y cañihua (Chenopodium Pallidicaule) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/22186es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/22186
dc.description.abstractEl presente estudio de prefactibilidad evalúa la viabilidad comercial, técnica, económica financiera y social para la instalación de una planta productora de galletas con kiwicha y cañihua. El mercado objetivo del presente proyecto de investigación son los niveles socioeconómicos A y B que residen en Lima Metropolitana. La demanda del proyecto para el último año es de 1672,02 toneladas de galletas con kiwicha y cañihua. El precio por kilogramo es de S/ 20,00 para los supermercados. Se considera una ganancia para el supermercado del 30 %. El contenido neto de un paquete de galletas es de 50 g (4 galletas). La planta estará ubicada en Lima Metropolitana en el distrito de Santa Anita y tendrá una capacidad de 232,23 kg/h. El proceso de producción consta de cremado, mezclado, laminado, roto-cortado, horneado, enfriado, envasado primario, envasado secundario y encajado. La materia prima es la harina de trigo y los insumos principales son la kiwicha y la cañihua. El área total de la planta es de 928 m2. La inversión del proyecto asciende a S/ 7 703 256,92, con un 53,71 % de aporte propio y con 46,29 % financiado. Los Flujos de Fondos Económicos y Financieros indican una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 14,97 % y 17,37 %, respectivamente y un Periodo de Recupero (PR) de 4,67 y 4,68 años, respectivamente. Además, en relación con la evaluación social, el ratio producto – capital es S/ 1,57; es decir, se genera S/ 1,57 por cada S/ 1 invertido en el proyecto.es_PE
dc.description.abstractThis pre-feasibility study evaluates the commercial, technical, economic financial and social viability for the installation of a biscuit production plant with kiwicha and cañihua. The target market of this research project are socioeconomic levels A and B residing in Metropolitan Lima. The demand of the project for the last year is 1672,02 tons of cookies with kiwicha and cañihua. The price per kilogram is S/ 16,80 for supermarkets. A profit for the supermarket of 30 % is considered. The net content of a packet of biscuits is 50 g (4 biscuits). The plant will be located in Metropolitan Lima in the Santa Anita district and will have a capacity of 232,23 kg/h. The production process consists of cremating, mixing, rolling, roto-cutting, baking, cooling, primary packaging, secondary packaging and boxing. The raw material is wheat flour and the main inputs are kiwicha and cañihua. The total area of the plant is 928 m2. The project investment amounts to S/ 7 703 256,92, with 53,71 % own contribution and 46,29 % financed. The Economic and Financial Cash Flows indicate an Internal Rate of Return (IRR) of 14,97 % and 17,37 %, respectively, and a Recovery Period (PR) of 4,67 and 4,68 years, respectively. In addition, in relation to the social evaluation, the product-capital ratio is S/ 1,57; that is, S/ 1,57 is generated for each S/ 1 invested in the project.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectKiwichaes_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectRotulación de alimentoses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas con kiwicha (Amaranthus Caudatus) y cañihua (Chenopodium Pallidicaule)es_PE
dc.title.alternativePre-feasibility study for the installation of a biscuit production plant with kiwicha (Amaranthus caudatus) and cañihua (Chenopodium pallidicaule)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1056-251X
renati.discipline722026
dc.identifier.isni0000000121541816
renati.author.dni72571774
renati.author.dni74031157
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni07269822
renati.jurorSantos Figueroa, Luis Enrique
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos Medardo
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorVillanueva Flores, Rafael Mauricio
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess