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dc.contributor.advisorTupia De La Cruz, Elmer Luis
dc.contributor.authorBadani Cruz, Giorgio
dc.contributor.authorBocian Otero, Marcelo Jose
dc.date.accessioned2025-09-23T16:37:09Z
dc.date.available2025-09-23T16:37:09Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/23402
dc.description.abstractEste artículo presenta una investigación acerca de la implementación del Sistema de Gestión de la Calidad aplicando técnicas de la metodología Six Sigma en la industria alimentaria, específicamente en una panadería. Esta surge a raíz del problema identificado en relación con los productos defectuosos al final del proceso de panificación, causando desigualdades en la calidad y sobrecostos en el proceso. Comparando el indicador de la empresa con el del sector, se identificó que existía una brecha importante, lo cual motivó el análisis de mayor profundidad del proceso para luego aplicar técnicas de ingeniería. Además, se realizó una prueba piloto para validar la aplicación de estas. En base a esto, se consiguieron resultados importantes, consiguiendo significativamente la disminución de productos defectuosos.es_PE
dc.description.abstractThis article reports on a study of the implementation of a Quality Management System using Six Sigma methodology techniques in the food industry, specifically in a bakery. It was conceived in response to the problem of defective products at the end of the baking process, which led to quality inconsistencies and cost overruns. By comparing the company’s defect rate with the industry benchmark, a significant gap was identified, prompting a deeper analysis of the process and the subsequent application of engineering techniques. Additionally, a pilot test was conducted to validate these interventions. As a result, the study achieved important outcomes, most notably a significant reduction in defective products.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectPendientees_PE
dc.titleMejora de calidad de la producción aplicando la metodologia de Six Sigma DMAIC y SGC en una panaderíaes_PE
dc.title.alternativeQuality improvement in production through the application of the six sigma DMAIC methodology and quality management system in a bakeryen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8946-3041
renati.discipline722026
dc.identifier.isni0000000121541816
renati.author.dni76279832
renati.author.dni77093104
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni08052533
renati.jurorHenrich Saavedra, Marco Antonio Pedro
renati.jurorAlmandoz Núñez, Ana María
renati.jurorTupia De La Cruz, Elmer Luis
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


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