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Plan de negocios: apertura de una nueva cafetería educativa, inmersiva y artística en Lima
| dc.contributor.advisor | Ruiz Carpio, Herberth Ronnil | |
| dc.contributor.author | Bueno Mendivil, Fanny | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-02T12:29:26Z | |
| dc.date.available | 2025-12-02T12:29:26Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/23631 | |
| dc.description.abstract | El plan de negocios desarrollado en este trabajo tiene como objetivo evaluar la viabilidad de un nuevo concepto de cafetería educativa, inmersiva y artística en el distrito de Miraflores, la cual busca crear una experiencia única que permita conocer más sobre el mundo del café y que además permita que los consumidores puedan disfrutar de actividades artísticas rotativas de manera gratuita en el local. Para poder evaluar la viabilidad de esta nueva cafetería se definió la idea de negocio, se desarrolló la propuesta de valor y el modelo de negocio, además se hizo un análisis situacional, tanto interno como externo que permitió conocer cuáles son las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades de este proyecto, con lo cual se pudo definir las estrategias a seguir. Por otro lado, se hizo una investigación cuantitativa y cualitativa, las cuales permitieron evaluar el público objetivo, se pudo definir cuál es la demanda total del mercado objetivo y analizar a los principales competidores. Con los datos hallados anteriormente, se creó un plan de marketing donde se detallan las estrategias a seguir, este plan se alinea con el plan de operaciones y gestión que se desarrolló, donde se puede conocer los procesos productivos y la planificación de las operaciones, así como los requerimientos necesarios para la puesta en marcha de este nuevo negocio. Finalmente, se hizo un análisis financiero que permite conocer si este nuevo concepto de cafetería sería un negocio rentable o no, tanto como proyecto, como para los inversionistas, para así establecer un plan de implementación, evaluación y control del negocio. | es_PE |
| dc.description.abstract | The business plan developed in this work aims to evaluate the feasibility of a new concept of an educational, immersive and artistic coffee shop in the district of Miraflores, which seeks to create a unique experience that allows to learn more about the world of coffee and also allows consumers to enjoy rotating artistic activities for free on the premises. In order to evaluate the viability of this new coffee shop, the business idea was defined, the value proposition and the business model were developed, and a situational analysis was conducted, both internally and externally, to determine the opportunities, threats, strengths and weaknesses of this project, this made it possible to define the strategies to be followed. On the other hand, a quantitative and qualitative research was carried out, which allowed us to evaluate the target public, define the total demand of the target market and analyze the main competitors. With the data found previously, a marketing plan was created where the strategies to follow were detailed, this plan is aligned with the operations and management plan that was developed, where the productive processes and operations planning can be known, as well as the necessary requirements for the start-up of this new business. Finally, a financial analysis was made to determine whether this new cafeteria concept would be a profitable business or not, both as a project and for investors, in order to establish a plan for the implementation, evaluation and control of the business. | en_EN |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.subject | Pendiente | es_PE |
| dc.title | Plan de negocios: apertura de una nueva cafetería educativa, inmersiva y artística en Lima | es_PE |
| dc.title.alternative | Business plan for the opening of an educational, immersive and artistic coffee shop in Lima | en_EN |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título profesional | |
| thesis.degree.discipline | Administración | |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Trabajo de suficiencia | |
| thesis.degree.name | Licenciado en Administración | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0007-0406-0712 | |
| renati.discipline | 413016 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 72187470 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
| renati.advisor.dni | 42375518 | |
| renati.juror | Cam Gensollen, Cesar Rogelio | |
| renati.juror | San Martin Piaggio, Alfredo | |
| renati.juror | Ruiz Carpio, Herberth Ronnil | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
| ulima.lineadeinvestigacion | 5200 - 31.a1 | |
| ulima.cat | OI |




