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dc.contributor.advisorPastor Armendáriz, Roberto Paul
dc.contributor.authorQuispe Carhuayo, Mariana Maite
dc.date.accessioned2025-12-02T12:29:27Z
dc.date.available2025-12-02T12:29:27Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/23636
dc.description.abstractEn la presente investigación se desarrolla la propuesta de negocio de la elaboración y comercialización de productos comestibles caseros (bocaditos). La empresa ya se encuentra en funcionamiento, pero no cuenta con medios digitales para su difusión por esta razón se busca analizar el grado de aceptación que puede tener esta empresa en el mercado incrementando su presencia en redes, así como también la difusión del producto. Al no tratarse de un producto ampliamente conocido, uno de los principales objetivos será posicionar la marca. El proyecto ha sido puesto en marcha como elaboración artesanal de bocaditos, entre ellos están: cachitos, alfajores, hojarascas, todos presentados en cajas de 50 unidades, ideales para compartir o para la reventa. Es un emprendimiento que empezó en la ciudad de Ica, donde se hace venta directa al consumidor (a través de tienda física) y distribución de terceros (clientes como bodegas o tiendas especializadas), también se busca ampliar los puntos de venta en nuevas zonas y/o provincias. Una de las principales características del proyecto es su bajo costo de implementación y alta rentabilidad, dado que, la inversión estimada en maquinaria en un inicio no es alta, además de que al ser un proyecto y una receta que se puede hacer desde casa, cualquier persona o empresa podría invertir, el verdadero factor diferencial radica en la disposición para invertir, para poder concebir una idea de negocio más robusta y estratégica.es_PE
dc.description.abstractIn this research, a business proposal is being developed for the preparation and marketing of homemade food products (snacks). This company has been operating for some time, but lacks digital means for its promotion. Therefore, the company's goal is to determine the degree of market acceptance this company could have by increasing its online presence and product awareness. It should be noted that this product is not well-known in the sector, so the main objective would be to understand the brand and the product. The project has been launched as an artisanal production of snacks, including cachitos, alfajores, and hojarascas, all in a 50-unit presentation, ideal for sharing and selling to those in the restaurant industry. The company was founded in the city of Ica, where sales are made directly to consumers (in our physical store) and distribution to third parties (clients such as wineries or specialty stores). It is also seeking to expand its sales points to new areas or provinces. Nowadays, hosting an event or meeting primarily involves providing food to attendees, so this option is practical and avoids problems at spontaneous gatherings. As this product has a customer base, it represents a great opportunity for distribution to bakeries or stores such as grocery stores or markets. Its main characteristic is that it is a low-cost, high-profit project since the estimated investment in machinery at the beginning is not high. In addition, since it is a project and a recipe that can be done from home, any person or company could invest. What would make the difference is how much one is willing to invest in order to conceive a more robust and strategic business idea.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectPendientees_PE
dc.titlePlan de negocios para la comercialización y distribución de productos (bocaditos) comestibles "Tufy's"es_PE
dc.title.alternativeBusiness plan for marketing and distribution of edible products (snacks) “Tufy’s”en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAdministración
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTrabajo de suficiencia
thesis.degree.nameLicenciado en Administración
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5841-3209
renati.discipline413016
dc.identifier.isni0000000121541816
renati.author.dni74142070
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.advisor.dni07023074
renati.jurorSolis Visscher, Mariana
renati.jurorCalderon Raffo, Jose Luis
renati.jurorPastor Armendáriz, Roberto Paul
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ulima.lineadeinvestigacion5200-31.a1
ulima.catOI


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