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dc.contributor.authorChasquibol-Silva, Nancy
dc.contributor.authorGallardo, Gabriela
dc.contributor.authorMulinacci, Nadia
dc.contributor.authorPérez-Camino, María-del-Carmen
dc.contributor.authorMoreda-Martino, Wenceslao
dc.contributor.authorPascual-Chagman, Gloria
dc.contributor.authorMontoya-Ramírez, Manuel-Fernando
dc.contributor.authorYacono-Llanos, Juan-Carlos
dc.contributor.authorCáceres-Chumpitaz, María-Luz
dc.contributor.otherChasquibol-Silva, Nancyes_PE
dc.contributor.otherMontoya-Ramírez, Manuel-Fernandoes_PE
dc.contributor.otherYacono-Llanos, Juan-Carloses_PE
dc.contributor.otherCáceres-Chumpitaz, María-Luzes_PE
dc.contributor.otherChasquibol-Silva, Nancy
dc.contributor.otherMontoya-Ramírez, Manuel-Fernando
dc.contributor.otherYacono-Llanos, Juan-Carlos
dc.contributor.otherCáceres-Chumpitaz, María-Luz
dc.date.accessioned2017-10-16T15:45:21Z
dc.date.available2017-10-16T15:45:21Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., Gallardo, G., Mulinacci, N., Pérez Camino, M. C., Moreda, W., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M. F. y Yacono Llanos, J. C. y Cáceres Ch. M. (2017). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2017 (p. 64). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/5027
dc.description.abstractEste proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. La formulación de alimentos funcionales con omega-3 y antioxidantes naturales contribuirá a mejorar la calidad de vida personas de 5 a 70 años de edad con oferta de jugos deshidratados y mayonesa light, y para bebés de 0 a 4 años con oferta de papilla. La producción de alimentos funcionales contribuirá a abrir nuevos mercados para el biocomercio de papa, yacón, tara, camu camu, kiwicha, quinua, cañihua y sauco, con lo cual los agricultores que reportan pérdidas de sus cosechas de entre 15-30 % podrán revalorar sus activos con incrementos de hasta 40 % de rentabilidad con la producción de alimentos funcionales.es_ES
dc.description.abstractEste proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. La formulación de alimentos funcionales con omega-3 y antioxidantes naturales contribuirá a mejorar la calidad de vida personas de 5 a 70 años de edad con oferta de jugos deshidratados y mayonesa light, y para bebés de 0 a 4 años con oferta de papilla. La producción de alimentos funcionales contribuirá a abrir nuevos mercados para el biocomercio de papa, yacón, tara, camu camu, kiwicha, quinua, cañihua y sauco, con lo cual los agricultores que reportan pérdidas de sus cosechas de entre 15-30 % podrán revalorar sus activos con incrementos de hasta 40 % de rentabilidad con la producción de alimentos funcionales.es_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Limaes_ES
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMicroencapsulación
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectAlimentos funcionales
dc.subjectMicroencapsulation
dc.subjectSacha inchi oil
dc.subjectAntioxidants
dc.subjectFunctional food
dc.subjectAceite de sacha inchies_ES
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidas
dc.titleMicroencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.type.otherResumen de proyecto de investigación en curso
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00


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