Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.authorGallardo, Gabriela
dc.contributor.authorMulinacci, Nadia
dc.contributor.authorPérez Camino, María del Carmen
dc.contributor.authorMoreda Martino, Wenceslao
dc.contributor.authorPascual Chagman, Gloria
dc.contributor.authorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.authorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.contributor.authorCáceres Chumpitaz, María Luz
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascenciónes_PE
dc.contributor.otherMontoya Ramírez, Manuel Fernandoes_PE
dc.contributor.otherYácono Llanos, Juan Carloses_PE
dc.contributor.otherCáceres Chumpitaz, María Luzes_PE
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.otherMontoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.otherYácono Llanos, Juan Carlos
dc.contributor.otherCáceres Chumpitaz, María Luz
dc.date.accessioned2017-10-16T15:45:21Z
dc.date.available2017-10-16T15:45:21Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., Gallardo, G., Mulinacci, N., Pérez Camino, M. C., Moreda, W., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M. F. y Yacono Llanos, J. C. y Cáceres Ch. M. (2017). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2017 (p. 64). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/5027
dc.description.abstractEste proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. La formulación de alimentos funcionales con omega-3 y antioxidantes naturales contribuirá a mejorar la calidad de vida personas de 5 a 70 años de edad con oferta de jugos deshidratados y mayonesa light, y para bebés de 0 a 4 años con oferta de papilla. La producción de alimentos funcionales contribuirá a abrir nuevos mercados para el biocomercio de papa, yacón, tara, camu camu, kiwicha, quinua, cañihua y sauco, con lo cual los agricultores que reportan pérdidas de sus cosechas de entre 15-30 % podrán revalorar sus activos con incrementos de hasta 40 % de rentabilidad con la producción de alimentos funcionales.es_ES
dc.description.abstractEste proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. La formulación de alimentos funcionales con omega-3 y antioxidantes naturales contribuirá a mejorar la calidad de vida personas de 5 a 70 años de edad con oferta de jugos deshidratados y mayonesa light, y para bebés de 0 a 4 años con oferta de papilla. La producción de alimentos funcionales contribuirá a abrir nuevos mercados para el biocomercio de papa, yacón, tara, camu camu, kiwicha, quinua, cañihua y sauco, con lo cual los agricultores que reportan pérdidas de sus cosechas de entre 15-30 % podrán revalorar sus activos con incrementos de hasta 40 % de rentabilidad con la producción de alimentos funcionales.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMicroencapsulación
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectAlimentos funcionales
dc.subjectMicroencapsulation
dc.subjectSacha inchi oil
dc.subjectAntioxidants
dc.subjectFunctional food
dc.subjectAceite de sacha inchies_ES
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidas
dc.titleMicroencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
dc.type.otherResumen de proyecto de investigación en curso
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess