Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de mazamorra de maracuyá a base de almidón de arracacha
Ver/
Trabajo de investigación
(application/pdf: 2.765Mb)
(application/pdf: 2.765Mb)
Fecha
2017Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto tiene como tema de estudio la instalación de una planta elaboradora
de mazamorra de maracuyá a base de almidón de arracacha lista para consumir. El
producto tiene una presentación en frascos de vidrio personales de 180 gramos, el cual se
comercializará en supermercados, bodegas y autoservicios.
El mercado meta está determinado por los niveles socioeconómicos A y B, en la
zona de Lima moderna. Para calcular la demanda del proyecto; se tomó como base el
consumo promedio anual de mazamorra por hogar, obtenido de la Encuesta Nacional de
Hogares (ENAHO). A esta demanda potencial, se le aplicaron los factores de
segmentación definidos y el factor de corrección obtenido de las 344 encuestas realizadas.
Cómo citar
Arenas Angulo, E. A. y Ojeda Bustos, T. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de mazamorra de maracuyá a base de almidón de arracacha (trabajo de investigación para optar el título profesional de ingeniero industrial). Universidad de Lima.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasColeccion(es)