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Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana
dc.contributor.advisor | Santos Figueroa, Luis Enrique | |
dc.contributor.author | Esteban Montes, Fernando Simón | |
dc.contributor.author | Lence Yo, Juan Antonio | |
dc.date.accessioned | 2018-05-11T13:28:34Z | |
dc.date.available | 2018-05-11T13:28:34Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Esteban Montes, F. S. y Lence Yo, J. A. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/6057 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de prefactibilidad expone la viabilidad económica, técnica, financiera y de mercado para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana. En los primeros capítulos se plantea la propuesta de brindar comida oriental saludable en platos creativos. Tras un estudio de la población y proyecciones, se calculó una demanda potencial al 2016 de 452.121 personas al año. En el estudio de mercado se obtuvo una demanda al 2016 de 210.838 personas, y la proyectada al 2023 de 229.199 personas. Luego de analizar diferentes opciones de localización, se llegó a la conclusión que Miraflores es la mejor ubicación para el proyecto. De igual manera, en el dimensionamiento del servicio después de analizar la relación tamaño-mercado, tamaño-recurso, tamaño tecnología y tamaño-punto de equilibrio el principal limitante se encontró en los recursos, debido a la disponibilidad de mesas para ofrecer el servicio. Al finalizar se concluyó que el restaurante contaría con 12 mesas chicas y 8 mesas grandes. Finalmente, la evaluación económica y financiera demostró que el proyecto es viable en ambos casos; con una relación B/C de 3,191 y una TIR de 49,89% en la evaluación económica y una relación B/C de 6,330 y una TIR de 66,30% en la evaluación financiera. En definitiva, es una propuesta interesante, viable y con un impacto positivo en la sociedad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Cocina asiática | en_EN |
dc.subject | Restaurant management | en_EN |
dc.subject | Cooking, Asian | en_EN |
dc.subject | New business enterprises | en_EN |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Nuevas empresas | es_PE |
dc.subject.classification | Industria / Industria de los alimentos y bebidas | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | * |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de investigación | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6057 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI |