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dc.contributor.advisorSantos Figueroa, Luis Enriquees_PE
dc.contributor.authorEsteban Montes, Fernando Simónes_PE
dc.contributor.authorLence Yo, Juan Antonioes_PE
dc.date.accessioned2018-05-11T13:28:34Z
dc.date.available2018-05-11T13:28:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationEsteban Montes, F. S. y Lence Yo, J. A. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/6057
dc.identifier.urihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6057en
dc.description.abstractEl presente estudio de prefactibilidad expone la viabilidad económica, técnica, financiera y de mercado para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana. En los primeros capítulos se plantea la propuesta de brindar comida oriental saludable en platos creativos. Tras un estudio de la población y proyecciones, se calculó una demanda potencial al 2016 de 452.121 personas al año. En el estudio de mercado se obtuvo una demanda al 2016 de 210.838 personas, y la proyectada al 2023 de 229.199 personas. Luego de analizar diferentes opciones de localización, se llegó a la conclusión que Miraflores es la mejor ubicación para el proyecto. De igual manera, en el dimensionamiento del servicio después de analizar la relación tamaño-mercado, tamaño-recurso, tamaño tecnología y tamaño-punto de equilibrio el principal limitante se encontró en los recursos, debido a la disponibilidad de mesas para ofrecer el servicio. Al finalizar se concluyó que el restaurante contaría con 12 mesas chicas y 8 mesas grandes. Finalmente, la evaluación económica y financiera demostró que el proyecto es viable en ambos casos; con una relación B/C de 3,191 y una TIR de 49,89% en la evaluación económica y una relación B/C de 6,330 y una TIR de 66,30% en la evaluación financiera. En definitiva, es una propuesta interesante, viable y con un impacto positivo en la sociedad.es
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/en
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.subjectCocina asiáticaen
dc.subjectRestaurant managementen
dc.subjectCooking, Asianen
dc.subjectNew business enterprisesen
dc.subjectRestauranteses
dc.subjectNuevas empresases
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidases
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima.es_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.type.otherTesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE


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