Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana
Resumen
El objetivo del proyecto es prevenir los
riesgos de deficiencia nutricional y de
enfermedades crónicas no transmisibles
en personas en situación de mayor
vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán
prácticas saludables de consumo de
alimentos, así como una oferta sostenida
y competitiva de alimentos funcionales de
origen nacional. El proyecto desarrollará
alimentos funcionales mediante la
incorporación de microcápsulas de aceite
de sacha inchi, rico en omega 3, y de
antioxidantes de la biodiversidad peruana. De
esta forma, se cierra un ciclo más del estudio
liderado por la misma investigadora y se abre
el camino a la transferencia tecnológica y a la
producción a gran escala. El objetivo del proyecto es prevenir los
riesgos de deficiencia nutricional y de
enfermedades crónicas no transmisibles
en personas en situación de mayor
vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán
prácticas saludables de consumo de
alimentos, así como una oferta sostenida
y competitiva de alimentos funcionales de
origen nacional. El proyecto desarrollará
alimentos funcionales mediante la
incorporación de microcápsulas de aceite
de sacha inchi, rico en omega 3, y de
antioxidantes de la biodiversidad peruana. De
esta forma, se cierra un ciclo más del estudio
liderado por la misma investigadora y se abre
el camino a la transferencia tecnológica y a la
producción a gran escala.
Cómo citar
Chasquibol Silva N., Montoya Ramírez M., Alarcón Rivera R., Vilca Calderón, L.A., Gallardo Machado, G., Román Guerrero, A. y Pérez Camino, M.C. (2018). Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.61). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.Editor
Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasNota
Coleccion(es)