Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
Resumen
Este proyecto, iniciado el año 2016,
se propone microencapsular aceites
de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P.
huayllabambana) con antioxidantes naturales
extraídos de algunos subproductos de la
biodiversidad peruana (camu camu, sauco
y papas andinas), para ser empleados en la
preparación de alimentos funcionales. De
este modo, se eliminarán la inestabilidad
y las alteraciones hidrolíticas de los
aceites de sacha inchi, que representan
un problema para su comercialización y
almacenamiento. A la fecha, se han obtenido
las microcápsulas, que se están empleando
en la formulación de bebidas y papillas para
su futura comercialización.
Cómo citar
Chasquibol Silva, N., Gallardo Machado, G., Mónaco, G., Sánchez, M., Mulinacci, N., Pérez Camino, M.C., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M.F., Yacono Llanos, J.C. y Cáceres Ch., M. (2018). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. En Proyectos de investigación 2018 (p.66). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.Editor
Universidad de Lima, Instituto de Investigación CientíficaCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasTemas
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