Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ...
Perspectivas de procesamiento y uso del carbón mineral peruano
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
Este artículo presenta las principales zonas de yacimientos y reservas de carbón mineral en el Perú, los tipos, usos y aplicaciones del carbón mineral; los procesos avanzados basados en tecnologías limpias para la ...
Aplicación del Balanced Scorecard como metodología de gestión en las mypes y pymes peruanas
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
Una de las desventajas competitivas que enfrentan la mayoría de las micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes) en el Perú es la forma de gestión: totalmente informal y poco profesional, debido a una carencia o poco ...
Un método de mejora de proceso para pymes en países en desarrollo
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto
La investigación sobre la que se basa este artículo tuvo como objetivo principal encontrar formas adecuadas para el mejoramiento de las pymes en el Perú y hacer de ellas empresas competitivas en el ámbito internacional. ...
Palanca de desarrollo de la economía peruana : macrorregionalización-concesión-titulación
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto
El presente artículo de investigación se sustenta en el creciente interés por viabilizar económica y financieramente, mediante la titulización-concesión, los proyectos de infraestructura y las necesidades de las organizaciones ...
La frambuesa peruana : una oportunidad prometedora
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto