Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones
(Universidad de Lima, 2018)
Acceso abierto
El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este último, ...
Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ...
Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos
(Universidad de Lima, 2017)
Acceso abierto
Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen ...
Composición fitoquímica del aceite de las semillas del fruto del "Aguaymanto", Physalis peruviana L.
(Sociedad Química del Perú, 2015)
Acceso abierto
Se estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto
del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por
expeller con un rendimiento del ...
Inversión y rentabilidad de proyectos acuícolas en el Perú
(Universidad de Lima, 2013)
Acceso abierto
Este texto es el resultado de una investigación de tipo descriptiva-aplicativa, orientada al estudio del desarrollo del sector pesquero nacional, en la que se han identifi cado los factores de inversión y rentabilidad de ...