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Mostrando ítems 1-5 de 5
Composición fitoquímica del aceite de las semillas del fruto del "Aguaymanto", Physalis peruviana L.
(Sociedad Química del Perú, 2015)
Acceso abierto
Se estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto
del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por
expeller con un rendimiento del ...
Obtención de biopolímeros de papa como una alternativa al desarrollo de materiales inocuas al medio ambiente.
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2014)
Acceso abierto
En el presente trabajo se presentan los primeros resultados de los biopolímeros obtenidos a partir de los almidones extraídos de la papa y la yuca, estos fueron analizados mediante la técnica de espectroscopia IR observándose ...
Espectrómetro para radiación visible hecho en casa, de bajo costo y altas prestaciones
(Sociedad Química del Perú, 2013)
Acceso abierto
Un problema de la enseñanza – aprendizaje del análisis químico instrumental es el alto costo de la instrumentación comercial, incluyendo aspectos de mantenimiento y servicio. Esto limita el acceso de los estudiantes a la ...
Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra
(Universidad de Lima, 2010)
Acceso abierto
El mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la ...
Purificación de papaína a partir de látex seco: un estudio piloto
(Universidad de Lima, 2010)
Acceso abierto
Se describe un proceso de extracción de purificación de papaína (papaya proteinasa I) a partir de látex con el uso de agentes protectores de actividad. Se detallan los procesos de extracción precipitaciones selectivas, ...