Browsing Proyectos de investigación by Author "Alarcón Cavero, Hugo Arturo"
Now showing items 1-6 of 6
-
Evaluación de las propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa para empaques de alimentos
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoEsta investigación es la continuación del estudio realizado para la obtención de biopolímeros a partir del almidón de papa. El desarrollo del trabajo está enfocado en analizar las propiedades físicas y químicas del ... -
Nuevos procesos fotoelectroquímicos con materiales nanoestructurados para la eliminación de contaminantes orgánicos en medios acuosos
Alarcón Cavero, Hugo Arturo; Corzo Lucioni, Alberto; Morales Gomero, Juan Carlos (Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoLas prácticas inadecuadas del crecimiento industrial representan un peligro ambiental y para la salud de las personas porque contaminan el agua con compuestos orgánicos fenólicos persistentes en medios acuosos y su acumulación ... -
Nuevos procesos fotoelectroquímicos con materiales nanoestructurados para la eliminación de contaminantes orgánicos en medios acuosos
Alarcón Cavero, Hugo Arturo; Corzo Lucioni, Alberto; Morales Gomero, Juan Carlos (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)Acceso abiertoEn este proyecto se vienen desarrollando electrodos con superficies soportadas con semiconductores nanoestructurados por el método de anodización electroquímica para reducir la carga de contaminantes orgánicos de manera ... -
Obtención y caracterización de polímeros biodegradables a partir del almidón de papa, yuca y maíz
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoCon esta investigación se pretendió obtener y caracterizar biopolímeros a partir del almidón de papa, yuca y maíz, usando como herramienta de diseño experimental el método Taguchi. -
Propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa para empaques de alimentos
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo; Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoLa investigación estudia la obtención de biopolímeros a partir del almidón de papa para ser utilizados como envase o empaque de alimentos. Las pruebas realizadas están orientadas a mejorar las propiedades mecánicas del ... -
Síntesis de fotocatalizadores anódicos y su potencial aplicación en la degradación de histamina proveniente de aguas residuales de procesadoras de pescado
Alarcón Cavero, Hugo Arturo; Corzo Lucioni, Alberto (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2019)Acceso abiertoSon múltiples las fuentes de contaminación de compuestos orgánicos nitrogenados persistentes en medios acuosos, lo cual resulta perjudicial para los seres vivos en general. Esto obliga a realizar tratamientos eficientes y ...