La pesca artesanal marítima en el Perú
Ver/
Descargar
(application/pdf: 721.3Kb)
(application/pdf: 721.3Kb)
Fecha
2019Autor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el Perú, de acuerdo con la normativa vigente, la actividad
pesquera artesanal es realizada por
pescadores y armadores artesanales
con o sin embarcaciones, cuyas
características son: no mayores
a los 15 metros de eslora,
capacidad de bodega de hasta
32.6 m3 y captura orientada
al consumo humano directo.
Al momento de escribir este
artículo, aproximadamente
4,400 dueños de embarcaciones
pesqueras artesanales (apenas
9.7 %) se sumaron al inicio del
proceso de formalización, en el
marco del Decreto Legislativo 1392
(aprobado en el 2018), por lo que
aún se observa mucha informalidad
en la actividad a lo largo de la línea
costera del Perú.
Cómo citar
Medicina di Paolo, J. (2019). La pesca artesanal marítima en el Perú. Homo Economicus, 1(1), 6-7.Editor
Centro de Estudios en Economía, Banca y Finanzas de la Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ciencias empresariales / EconomíaRevista
Homo EconomicusColeccion(es)
- Economía [4]
- Homo Economicus [4]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: