Show simple item record

dc.contributor.authorMedicina Di Paolo, Jorge Amadeo
dc.contributor.otherMedicina Di Paolo, Jorge Amadeo
dc.date.accessioned2019-11-07T20:59:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationMedicina di Paolo, J. (2019). La pesca artesanal marítima en el Perú. Homo Economicus, 1(1), 6-7.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/9634
dc.description.abstractEn el Perú, de acuerdo con la normativa vigente, la actividad pesquera artesanal es realizada por pescadores y armadores artesanales con o sin embarcaciones, cuyas características son: no mayores a los 15 metros de eslora, capacidad de bodega de hasta 32.6 m3 y captura orientada al consumo humano directo. Al momento de escribir este artículo, aproximadamente 4,400 dueños de embarcaciones pesqueras artesanales (apenas 9.7 %) se sumaron al inicio del proceso de formalización, en el marco del Decreto Legislativo 1392 (aprobado en el 2018), por lo que aún se observa mucha informalidad en la actividad a lo largo de la línea costera del Perú.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherCentro de Estudios en Economía, Banca y Finanzas de la Universidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectArtisanal fishingen_EN
dc.subjectFishery policyen_EN
dc.subjectPesca artesanales_PE
dc.subjectPolitica pesqueraes_PE
dc.subject.classificationCiencias empresariales / Economíaes_PE
dc.titleLa pesca artesanal marítima en el Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalHomo Economicus
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess