dc.contributor.author | Medicina Di Paolo, Jorge Amadeo | |
dc.contributor.other | Medicina Di Paolo, Jorge Amadeo | |
dc.date.accessioned | 2019-11-07T20:59:00Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Medicina di Paolo, J. (2019). La pesca artesanal marítima en el Perú. Homo Economicus, 1(1), 6-7. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/9634 | |
dc.description.abstract | En el Perú, de acuerdo con la normativa vigente, la actividad
pesquera artesanal es realizada por
pescadores y armadores artesanales
con o sin embarcaciones, cuyas
características son: no mayores
a los 15 metros de eslora,
capacidad de bodega de hasta
32.6 m3 y captura orientada
al consumo humano directo.
Al momento de escribir este
artículo, aproximadamente
4,400 dueños de embarcaciones
pesqueras artesanales (apenas
9.7 %) se sumaron al inicio del
proceso de formalización, en el
marco del Decreto Legislativo 1392
(aprobado en el 2018), por lo que
aún se observa mucha informalidad
en la actividad a lo largo de la línea
costera del Perú. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Centro de Estudios en Economía, Banca y Finanzas de la Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Artisanal fishing | en_EN |
dc.subject | Fishery policy | en_EN |
dc.subject | Pesca artesanal | es_PE |
dc.subject | Politica pesquera | es_PE |
dc.subject.classification | Ciencias empresariales / Economía | es_PE |
dc.title | La pesca artesanal marítima en el Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Homo Economicus | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | |